以前雑誌で見た「とうもろこしご飯」というのを、作ってみました。そのときのレシピが見つからないので、ネットで調べ、一番簡単な方法で作りました。
写真:炊き上がりましたよ、とうもろこしご飯
噛むと、時々とうもろこしの甘い味がして、夏のご飯には良さそうです。ただレシピの「米3合にとうもろこし1本」というのは、とうもろこしが少ないかも(私は具が多いのが好きだから)。2合:1本か3合:2本のほうが、プチプチ感が楽しめていいかもと思います。残ったご飯で、チャーハンでもしますかな。
写真:炊き上がりましたよ、とうもろこしご飯
噛むと、時々とうもろこしの甘い味がして、夏のご飯には良さそうです。ただレシピの「米3合にとうもろこし1本」というのは、とうもろこしが少ないかも(私は具が多いのが好きだから)。2合:1本か3合:2本のほうが、プチプチ感が楽しめていいかもと思います。残ったご飯で、チャーハンでもしますかな。