最近「葉つき人参」をよく見かける。近所の無人販売所(でも、奥でおじさんが見張っている)にも、置いてあったりする。
さて、この葉をどう食べようか? 小さい頃、「かき揚」にしたのを食べました。それはとてもおいしゅうございましたが、揚げ物は面倒だなぁ。
そんなとき、「チャングム」のあの「オ~ナラ」の曲がふと浮かび、チヂミにしてみました。モランボンが出しているチヂミ用の粉とタレのついたセットを使用。
人参の葉っぱはちょっと春菊に似た味がしますが、一緒に入れた桜えびの香ばしさとよく合いました。おいしくできました。
さて、この葉をどう食べようか? 小さい頃、「かき揚」にしたのを食べました。それはとてもおいしゅうございましたが、揚げ物は面倒だなぁ。
そんなとき、「チャングム」のあの「オ~ナラ」の曲がふと浮かび、チヂミにしてみました。モランボンが出しているチヂミ用の粉とタレのついたセットを使用。
人参の葉っぱはちょっと春菊に似た味がしますが、一緒に入れた桜えびの香ばしさとよく合いました。おいしくできました。