カッパのパントリー

キュウリばかり食べないようにします。
※トラックバック、コメントは一旦保留になります。

ネパールの母の味

2005-03-30 15:52:43 | 最近のわたくし
「ネパール・カレー」というカレーのスパイスを入手した。
「ネパールの女性が吟味して選び、自信を持ってお届けする」と書いてある。おふくろの味なのか?
箱の中はスパイスがそれぞれ小袋に入っています。あまり辛くしたくないので、チリはほとんど入れないで作りました。
玉ねぎを炒めるのに時間がかかる。ネパールの人はいつもやっているのだろうか。
トマトを入れるせいか、鶏肉はやわらかく仕上がります。油脂もスパイス自体には入っていないので、さっぱりしていて良かった。ただ、サラサラのカレーなので、トロリ好きには物足りないかも。次回はヒヨコマメとひき肉で作ってみよう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする