11月26日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏肉のトマト煮込み
⚪︎ マカロニグラタン
⚪︎ お豆腐のサラダ
鶏手羽元とたっぷりのタマネギをトマトの水煮で煮込みました。
時間がなくて、味の染み込みがイマイチだったけど、お肉も柔らかくできました。
先日のクリームシチューが残ったので、ショートパスタを入れてグラタンました。これはこれで、熱々で美味しいかったです。
お豆腐とわかめを入れた和風のサラダを作りました。
柚子胡椒のドレッシングが合いましたね👍
昨日はお友達と鎌倉へ紅葉を見に行ってきました。
すごーい人出で、拝観料を払うまでの列ができてました。
そんなに混んでいるのに、紅葉はまだまだ早かったようでした💧
ちょっと風が強かったけど、おかげで抜けるような青空が広がってました。
大木の下で、木漏れ日を浴びてるもみじも綺麗でした。
一面のヒメツルソバも綺麗でした。
ランキングに参加してます。
よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 鶏肉のトマト煮込み
⚪︎ マカロニグラタン
⚪︎ お豆腐のサラダ
鶏手羽元とたっぷりのタマネギをトマトの水煮で煮込みました。
時間がなくて、味の染み込みがイマイチだったけど、お肉も柔らかくできました。
先日のクリームシチューが残ったので、ショートパスタを入れてグラタンました。これはこれで、熱々で美味しいかったです。
お豆腐とわかめを入れた和風のサラダを作りました。
柚子胡椒のドレッシングが合いましたね👍
昨日はお友達と鎌倉へ紅葉を見に行ってきました。
すごーい人出で、拝観料を払うまでの列ができてました。
そんなに混んでいるのに、紅葉はまだまだ早かったようでした💧
ちょっと風が強かったけど、おかげで抜けるような青空が広がってました。
大木の下で、木漏れ日を浴びてるもみじも綺麗でした。
一面のヒメツルソバも綺麗でした。
ランキングに参加してます。
よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村