昨日は、地域まつりのときの玉こんにゃくのスタッフの皆さんと、打ち上げ兼忘年会でした。
自転車で15分くらいの駅前のおしゃれなイタリアンで、楽しい時間を過ごしました
前菜から始まって
サラダに
フォアグラの乗ったご飯、
小松菜とベーコンのパスタ、
真鯖のグラタン、
鶏肉のグリル、
デザートのジンジャー入りのチョコケーキでした。
残念ながら私はソフトドリンクでしたか、みんなでワイワイ話しながら食べて飲んで、充実した時間を過ごしました
メンバーの方から、サプライズのプレゼントがありました。
ドレッシングのジョセフィーヌでした。
私は、このドレッシングのこと知らなかったので、ネットで調べてみたら『今一番入手困難なドレッシング』って書いてありました。
貴重なものを頂いて、食べるのが楽しみです
家族に用意したご飯。
写真は、夜勤帰りの主人の分で大盛りです。(しかも、お皿がかぶってる😅)
11月21日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏肉の味噌焼き
⚪︎ トマトとキクラゲの中華炒め
⚪︎ 大根と切り昆布の煮物
⚪︎ 白菜と椎茸のお味噌汁
鶏もも肉に切り込みを入れて味を染み込みやすくしてから、お味噌とお砂糖と日本酒を混ぜたタレに漬け込みました。
トマトとキクラゲと玉子の炒め物です。
前日に作ってたものをレンジで温めたので、水分が出ちゃいました💦
大根を拍子切りにして、切り昆布とさつま揚げと一緒に、煮物にしました。
だし味を効かせたあっさり味にしました。
つまみ細工のオーダー品、納期が気になるので、差し支えのないものからカットし始めました。
老眼鏡掛けながら頑張ってます💪
ランキングに参加してます。
よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
自転車で15分くらいの駅前のおしゃれなイタリアンで、楽しい時間を過ごしました
前菜から始まって
サラダに
フォアグラの乗ったご飯、
小松菜とベーコンのパスタ、
真鯖のグラタン、
鶏肉のグリル、
デザートのジンジャー入りのチョコケーキでした。
残念ながら私はソフトドリンクでしたか、みんなでワイワイ話しながら食べて飲んで、充実した時間を過ごしました
メンバーの方から、サプライズのプレゼントがありました。
ドレッシングのジョセフィーヌでした。
私は、このドレッシングのこと知らなかったので、ネットで調べてみたら『今一番入手困難なドレッシング』って書いてありました。
貴重なものを頂いて、食べるのが楽しみです
家族に用意したご飯。
写真は、夜勤帰りの主人の分で大盛りです。(しかも、お皿がかぶってる😅)
11月21日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏肉の味噌焼き
⚪︎ トマトとキクラゲの中華炒め
⚪︎ 大根と切り昆布の煮物
⚪︎ 白菜と椎茸のお味噌汁
鶏もも肉に切り込みを入れて味を染み込みやすくしてから、お味噌とお砂糖と日本酒を混ぜたタレに漬け込みました。
トマトとキクラゲと玉子の炒め物です。
前日に作ってたものをレンジで温めたので、水分が出ちゃいました💦
大根を拍子切りにして、切り昆布とさつま揚げと一緒に、煮物にしました。
だし味を効かせたあっさり味にしました。
つまみ細工のオーダー品、納期が気になるので、差し支えのないものからカットし始めました。
老眼鏡掛けながら頑張ってます💪
ランキングに参加してます。
よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村