11月28日(土曜日)の夕食です。
⚪︎ キンメダイの干物
⚪︎ お麩の卵とじ
⚪︎ 蒸し鶏とブロッコリーのサラダ
⚪︎ かぶ汁
鎌倉で買ってきたキンメダイの干物を焼きました。
大きすぎるので、次女と半分こです。
脂も乗りすぎず、塩梅もちょうど良い👍
おいし~いかったぁ~💕
大根おろしと一緒にいただきました。
お麩と玉ねぎと豚ひき肉をめんつゆとお砂糖と日本酒で煮て、卵でとじました。
お魚が苦手な長女は、これをご飯にかけて、丼で食べてました。
鶏胸肉を蒸して簡単鶏ハムを作って、茹でたブロッコリーと一緒に、ドレッシングで食べました。
鶏肉が冷めてから切ったら、薄く切れるので、パサパサ感があまり感じなくて美味しいかったです。
子供の頃母が作るかぶのお味噌汁は、具が多目のこんな感じでした。
だから私も具が多目の汁少なめです。
甘いかぶが美味しいです。
今日のお昼はひとりです。
主人は夜勤帰りで寝てて、長女は休日はずっと寝てるし、次女は模試で出かけました。
こんな時は冷蔵庫の残り物でo(^_-)O
鶏ハムとブロッコリーのパンです。
パンにも合う合う😋
予定がない今日は、朝からつまみ細工してます。
楽しーい
ランキングに参加してます。
よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ キンメダイの干物
⚪︎ お麩の卵とじ
⚪︎ 蒸し鶏とブロッコリーのサラダ
⚪︎ かぶ汁
鎌倉で買ってきたキンメダイの干物を焼きました。
大きすぎるので、次女と半分こです。
脂も乗りすぎず、塩梅もちょうど良い👍
おいし~いかったぁ~💕
大根おろしと一緒にいただきました。
お麩と玉ねぎと豚ひき肉をめんつゆとお砂糖と日本酒で煮て、卵でとじました。
お魚が苦手な長女は、これをご飯にかけて、丼で食べてました。
鶏胸肉を蒸して簡単鶏ハムを作って、茹でたブロッコリーと一緒に、ドレッシングで食べました。
鶏肉が冷めてから切ったら、薄く切れるので、パサパサ感があまり感じなくて美味しいかったです。
子供の頃母が作るかぶのお味噌汁は、具が多目のこんな感じでした。
だから私も具が多目の汁少なめです。
甘いかぶが美味しいです。
今日のお昼はひとりです。
主人は夜勤帰りで寝てて、長女は休日はずっと寝てるし、次女は模試で出かけました。
こんな時は冷蔵庫の残り物でo(^_-)O
鶏ハムとブロッコリーのパンです。
パンにも合う合う😋
予定がない今日は、朝からつまみ細工してます。
楽しーい
ランキングに参加してます。
よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村