昨日の夕食です。 (11月1日 月曜日)
玉ねぎの牛肉巻きフライ
しめ鯖
菊のお浸し
たぶと揚げのお味噌汁
豚肉と玉ねぎの串揚げ風になるかと思って、玉ねぎを牛薄切り肉で巻いてフライにしました。
が、玉ねぎの味が勝ってしまって、せっかくの牛肉の存在が薄かったです。
でも、キャベツにかけたマヨネーズの味と、豚かつソースの味があれば、
美味しく感じます。 (結局中身は何でもいいんかい)
昨日の食卓には、実家から届いた野菜がたくさん並びました。 ありがたいです~。
今日の長女のお弁当です。
ピーマンとしめじのスパゲッティー・玉ねぎの牛肉巻き・焼きベーコン・グラタン(冷食)でした。
昨日宣言した、もう少しまともなお弁当が、これです。
あまり差は無かったですね~。 長女の美味しさのつぼは押さえてます。
炒め物を、乾燥ハーブで味付けすると喜ぶ事が解かったので、今日は、スパゲッティーを
乾燥ハーブで味付けしました。 今日も喜んで食べたでしょうー。
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たぶと揚げのお味噌汁
豚肉と玉ねぎの串揚げ風になるかと思って、玉ねぎを牛薄切り肉で巻いてフライにしました。
が、玉ねぎの味が勝ってしまって、せっかくの牛肉の存在が薄かったです。
でも、キャベツにかけたマヨネーズの味と、豚かつソースの味があれば、
美味しく感じます。 (結局中身は何でもいいんかい)
昨日の食卓には、実家から届いた野菜がたくさん並びました。 ありがたいです~。
今日の長女のお弁当です。
ピーマンとしめじのスパゲッティー・玉ねぎの牛肉巻き・焼きベーコン・グラタン(冷食)でした。
昨日宣言した、もう少しまともなお弁当が、これです。
あまり差は無かったですね~。 長女の美味しさのつぼは押さえてます。
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