2月8日 (土曜日) の夕食です。
● チキンのレモンペッパー ● なすの天ぷら
● カリフラワーのツナカレー ● お味噌汁
市販の味付きのチキンをフライパンで蒸し焼きにしました。 お皿にキャベツの千切りを
敷いてその上にマヨネーズをかけて、チキンを乗せました。
前にも何度か登場している、病み付きになってしまうカリフラワーです。
去年の秋に、知り合いの方が作ってくれたのを食べて、大好きになって、作り方を
聞いて何度か作ってます。 今回は次女が味付けをしてくれたんだけど、
もう少しマヨネーズか入っていても良かったかな~。
2月9日 (日曜日) の夕食です。
● 豚ともやしのミルフィーユ鍋 ● 水菜のサラダ
● 鰯のみりん干し
この日は腰痛の私を気遣ってくれて、主人が作ってくれました。
豚ともやしのミルフィーユ鍋は長女のリクエストです。 お買い物も主人が行って
くれたんだけど、もやしを大量に買いすぎで、この日だけでは使いきれませんでした。
いつもは1キロの大袋と、普通の大きさのもやし2袋使っているって言ったのに、
1キロの袋を2つ買ってきちゃって・・・。 しばらくもやしメニューが続きます。
キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます