12月16日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 回鍋肉
⚪︎ じゃがいものオムレツ
⚪︎ 切り干し大根の煮物
⚪︎ セロリの浅漬け
⚪︎ 白菜とえのきのお味噌汁
キャベツをざく切りにして、市販のソースを使って回鍋肉を作りました。
長ねぎとピーマンも入れました。
市販のソースって美味しいですねぇ👍
じゃがいもを厚めにスライスして蒸したものと玉ねぎのみじん切りを炒めて、たっぷりの卵を流し入れてオムレツにしました。
ちょっと焼きすぎですね💦
切り干し大根ときくらげとにんじんと油揚げのあっさりした煮物を作りました。
きくらげの食感が良いですね😋
セロリを斜めに切って袋に入れて、塩昆布と白だしとごま油を入れて浅漬けにしました。
相変わらず、この浅漬けは箸が止まりませんね💨
昨日はお仕事が早く終わったので、お歳暮の買い出しに行ってきました。
今年もお世話になった方々へ、いつも同じような物を送りました。
喜んでくれたら良いなぁ😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 回鍋肉
⚪︎ じゃがいものオムレツ
⚪︎ 切り干し大根の煮物
⚪︎ セロリの浅漬け
⚪︎ 白菜とえのきのお味噌汁
キャベツをざく切りにして、市販のソースを使って回鍋肉を作りました。
長ねぎとピーマンも入れました。
市販のソースって美味しいですねぇ👍
じゃがいもを厚めにスライスして蒸したものと玉ねぎのみじん切りを炒めて、たっぷりの卵を流し入れてオムレツにしました。
ちょっと焼きすぎですね💦
切り干し大根ときくらげとにんじんと油揚げのあっさりした煮物を作りました。
きくらげの食感が良いですね😋
セロリを斜めに切って袋に入れて、塩昆布と白だしとごま油を入れて浅漬けにしました。
相変わらず、この浅漬けは箸が止まりませんね💨
昨日はお仕事が早く終わったので、お歳暮の買い出しに行ってきました。
今年もお世話になった方々へ、いつも同じような物を送りました。
喜んでくれたら良いなぁ😊
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村