12月1日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ レンコンのミートソース
⚪︎ 蒸し白菜
⚪︎ ツナとトマトのサラダ
⚪︎ 豆乳豚汁
大食いの我が家族が、お腹いっぱい食べるには、毎日がっつりお肉料理とはいかず…。
昨日は野菜だらけのメニューになりました。
でも、お腹いっぱいで満足な夕食でした。
れんこんを少し厚めに切って、茹でました。
そのれんこんと一緒に、市販のミートソースをフライパンで混ぜました。
れんこんにアジが馴染んだら、とろけるチーズを乗せてとろけたら出来上がり。
れんこんとミートソースって合うんですね👍
美味しいかったです。
白菜をざく切りして、蒸したものにおかかを掛けて、ポン酢でいただきました。
シンプルで白菜の甘みが感じられていいですよ。
大きくて特売だったトマトをたくさん使って、サラダを作りました。
ノンオイルとツナと青じそドレッシングに更にしそを刻んで入れて混ぜました。
あっさりしてて、いくらで入っちゃいそうでした。
冷蔵庫にあった野菜をあれこれ入れて豚汁とを作りました。
汁少なめな味濃いめに作って、最後に豆乳を入れました。
まろやかな味わいで美味しさ倍増です
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ レンコンのミートソース
⚪︎ 蒸し白菜
⚪︎ ツナとトマトのサラダ
⚪︎ 豆乳豚汁
大食いの我が家族が、お腹いっぱい食べるには、毎日がっつりお肉料理とはいかず…。
昨日は野菜だらけのメニューになりました。
でも、お腹いっぱいで満足な夕食でした。
れんこんを少し厚めに切って、茹でました。
そのれんこんと一緒に、市販のミートソースをフライパンで混ぜました。
れんこんにアジが馴染んだら、とろけるチーズを乗せてとろけたら出来上がり。
れんこんとミートソースって合うんですね👍
美味しいかったです。
白菜をざく切りして、蒸したものにおかかを掛けて、ポン酢でいただきました。
シンプルで白菜の甘みが感じられていいですよ。
大きくて特売だったトマトをたくさん使って、サラダを作りました。
ノンオイルとツナと青じそドレッシングに更にしそを刻んで入れて混ぜました。
あっさりしてて、いくらで入っちゃいそうでした。
冷蔵庫にあった野菜をあれこれ入れて豚汁とを作りました。
汁少なめな味濃いめに作って、最後に豆乳を入れました。
まろやかな味わいで美味しさ倍増です
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村