8月8日 (木曜日) の夕食です。
● 鶏肉と野菜炒め ● クリームチーズ入りサラダ
● なすのお漬物 ● きゅうりのお漬物
● 大根と油揚げのお味噌汁
実家から野菜が届きました。 スーパーで買うと高いので、助かります~。
早速射すとピーマンを使って炒め物を作りました。
今年の実家のトマトは甘くて味が濃いんです。 そのトマトを入れてサラダを作りました。
生ハムとクリームチーズも入れて、ちょおと豪華にしました。
なすのお漬物は、実家の母が漬けて送ってくれました。 これぞお袋の味ですね。
きゅうりの浅漬けは、たたき梅としそとお塩とごま油と胡麻をジップロックに入れて、
軽くもんで出来上がり。 梅味があっさりしていて、いくらでも入っちゃう感じでした。
今日の東京は暑かった~。 こんな日の昼食は・・・
フレッシュトマトときゅうりの冷製パスタでした。 最後にしそを乗せて、ひんやりさっぱりの
昼食でした。 ちょっと食べすぎちゃった。
キングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村