6月17日 (日曜日) の夕食です。
● もんじゃ (チーズ・明太子・イタリアン)
この日は、主人がお休みでお買い物に一緒に行って、主人の提案でもんじゃに
なりました。 粉物担当の主人なので、私は食べるだけ~って思っていたら、
予想外! 『生地は作るからあとはお願い』 って言われちゃいました。
そして最近の家族のブームが・・・
無塩のクラッカーにマヨネーズ又はクリームチーズを乗せて、お刺身のサーモンに
お塩を振ったものを乗せて食べるんです。 これが美味しいー。 病み付きです。
6月18日 (月曜日) の夕食です。
● 鶏胸肉の野菜あん掛け ● たくあん
● おくらと長芋 ● なすと油揚げの煮物
● かぶとわかめのお味噌汁
先日、委員会で一緒だった方と夕食の雑談をしてたんです。 そしたら、後日会った時に
鶏胸肉のレシピのコピーをくれました。 残念ながら材料が揃わなかったので、
そのレシピをピントに、野菜あん掛けを作りました。
あんのとろとろの感じで、胸肉のもそもそ感が気にならなくて、おいしいかったです。
ただ、家族の帰り時間が読めなくて、何度も火を通したので、ピーマンの緑が
くすんでしまいました。 味は良かったですよ。
報告が遅れましたが、先週の次女の大会の結果は・・・
男子は絶対に勝てると思っていた相手に劇的な負けをしてしまいました。
前半までは圧勝の感じだったのに、4ピリのラスト28秒で3点差まで追い詰められて、
ラスト3秒で3ポイントを決められて同点に。
延長で1点差で負けてしまいました。 誰もが放心状態。
でもみんな頑張っていたし、一生懸命でかっこよかったです。 お疲れ様。
女子は、この引退の掛かった最後の大会で、公式戦初勝利。 しかも92点差を
付けての勝利でした。 24日に2回戦です。 また応援に行きま~す。