6月8日 (金曜日) の夕食です。
● モツ煮 ● アスパラ生ハム
● ほたてと野菜のトマト炒め
● 蒸しキャベツ
実家からのアスパラに生ハムを巻いて、オリーブオイルを掛けていただきました。
親戚のおばさんが、アスパラ農家でパートをしていて、規格はずれのアスパラを
もって来てくれたって母が言っていたけど、確かに曲がっていたり、短かったりしたけど
味は美味しいかったですよ~。
キャベツは、8分の1に切ったものを蒸して、お塩・ごま油・少しのお砂糖・ごまを
掛けていただきました。 キャベツの甘味が感じられておいしいかったです。
今日の長女のお弁当です。
しらすとにらの炒め物チーズ乗せ・ミニトマト・ほうれん草のオムレツ・春巻き(冷食)・
ウインナーでした。 今日は急に 『お弁当が欲しい!』 て言うもんだから、
主人のお弁当用に作った物の残りになってしまいました。
今日は土曜日なのに、主人はいつものごとくお仕事、長女は学校で模試、
次女は土曜登校日だったので、私はお家でゆっくりしてました。 雨だったし・・・。
次女は午前授業だったので、お昼ご飯を一緒に食べました。
本当は焼きそばにしようと思っていたけど、次女が帰ってきてから聞いたら、
焼きそうめんがいいって言うので、急遽焼きそうめんにしました。
冷蔵庫にあった野菜を入れたんだけど、舞茸を入れたから、そうめんが
黒っぽくなっちゃいました。 顆粒出汁とお塩で味付けしました。
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村