6月3日 (日曜日) の夕食です。
↑↑ これらの食材を・・・
ホットプレートで鉄板焼き風にしていただきました。
海老はお刺身用だったので、半生状態で食べたら、プリップリでおいしいかったです。
アルミホイルの中身は、スライスしたにんにくとマーガリンとオリーブオイルです。
野菜をオイルフォンデュみたいにして食べました。 おいしいですよ~。
ビールをのんじゃいました。
6月4日 (月曜日) の夕食です。
● なすとピーマンの揚げ浸し ● 野菜サラダ
● 高野豆腐の煮物 ● 鯖のイタリアンソース
● お豆腐とわかめのお味噌汁
久しぶりに次女の大好きな揚げ浸しにしました。 なすと油って相性良いですよね。
2時間近く漬かっていたので、出汁が染み込んでいておいしいかったです。
そして、長女の苦手な魚料理を長女の好きなイタリアンソースで!
ソースは簡単に、トマトとバジルを細かく切って、オリーブオイルとお塩を
混ぜただけなんです。 これがシンプルでおいしいんです。
最近長女は、放課後に合唱コンの練習があるってお弁当を持っていってます。
相変わらずのお弁当なので、説明は省略させていただきます。
思い出したんですが、この間鎌倉に行った時、Gackt (ガクト) さんを
見かけました。 きれいな顔してましたよ~。
表現が悪いかも知れないけど、肌がセルロイドのお人形のようでした。
そして、帰りの電車の乗り換えのところで寄ったコーヒーショップで、
佐伯ちずさんを見ました。 私は横目でチラッと見ただけでしたが・・・。
前に出かけた時はIKKOさんに会ったし、今度は誰に会うかな~なんて
思ってます。