昨日の夕食です。 (6月20日 日曜日)
手作り餃子
蒸し豚ばら肉のねぎごま塩ソース掛け
ほうれん草のスープ
昨日の夕食は、結局買い物が遅くなって、愚だ愚だな夕食になってしまいました。
とりあえず、主人がビールのお供として、1番好きな、餃子をたくさん作ったので
何とかなりました。 大判の皮で、60個の餃子です。
今朝になってから、蟹味噌の缶詰を出そうとしていた事を、思い出しました。
時既におそし・・・ですね。
そして、主人の好きなプリン、間に合いましたー。
前に食べた “男” のお豆腐の容器に1つと、タッパーに1つ作りました。
ですが、主人は、1日置いたプリンが好きなんです。
つまり、昨日は食べてないです。 知っていたけど、一昨日に作るの忘れてました。
プレゼントは、ありがちですが、ユニクロのポロシャツです。
次女と一緒に選びました。 選んだというより、次女も私も売り場を見て
『これって、お父さんの色だよね』 って。 1目で決めました。
あとは、最近お仕事が忙しいそうなので、栄養ドリンクを1箱です。
今日の長女のお弁当です。
写真上部左から、ほうれん草とベーコンのスパゲティー(冷食)・レンコンのはさみ揚げ
(冷食)・豚とピーマンの炒め物・ミニトマト・ウインナーでした。
相変わらず、冷食とミニトマトのお弁当です。
先週の土曜日のお昼に食べた、冷やしうどんです。
我が家の昼食にしては、ちゃんと作ったので、記念に写真を撮りました。
子供達も、『つゆはどのくらい掛けるの?』 とか 『どうやって食べるの?
混ぜていいの?』 って。 たまにちゃんと作ると戸惑うみたいです。
ランキングに参加してます。 よろしくです。
にほんブログ村 にほんブログ村
手作り餃子
蒸し豚ばら肉のねぎごま塩ソース掛け
ほうれん草のスープ
昨日の夕食は、結局買い物が遅くなって、愚だ愚だな夕食になってしまいました。
とりあえず、主人がビールのお供として、1番好きな、餃子をたくさん作ったので
何とかなりました。 大判の皮で、60個の餃子です。
今朝になってから、蟹味噌の缶詰を出そうとしていた事を、思い出しました。
時既におそし・・・ですね。
そして、主人の好きなプリン、間に合いましたー。
前に食べた “男” のお豆腐の容器に1つと、タッパーに1つ作りました。
ですが、主人は、1日置いたプリンが好きなんです。
つまり、昨日は食べてないです。 知っていたけど、一昨日に作るの忘れてました。
プレゼントは、ありがちですが、ユニクロのポロシャツです。
次女と一緒に選びました。 選んだというより、次女も私も売り場を見て
『これって、お父さんの色だよね』 って。 1目で決めました。
あとは、最近お仕事が忙しいそうなので、栄養ドリンクを1箱です。
今日の長女のお弁当です。
写真上部左から、ほうれん草とベーコンのスパゲティー(冷食)・レンコンのはさみ揚げ
(冷食)・豚とピーマンの炒め物・ミニトマト・ウインナーでした。
相変わらず、冷食とミニトマトのお弁当です。
先週の土曜日のお昼に食べた、冷やしうどんです。
我が家の昼食にしては、ちゃんと作ったので、記念に写真を撮りました。
子供達も、『つゆはどのくらい掛けるの?』 とか 『どうやって食べるの?
混ぜていいの?』 って。 たまにちゃんと作ると戸惑うみたいです。
ランキングに参加してます。 よろしくです。
にほんブログ村 にほんブログ村