昨日の夕食です。 (6月4日 金曜日)
パエリア
生ハムと大根のサラダ
昨日も、主人が夜勤で居なかったので、メニューに乏しい夕食になりました。
冷蔵庫の整理を兼ねて、パエリアにしました。 実家から届いていたアスパラが
4本だけ残っていたのと、長女のお弁当用のミニトマトがシワシワになりかかって
いたのを使ってます。 魚介類はあさりだけ、冷蔵庫にあった鶏肉を入れて、
うまみを加えてます。 レモンを搾っていただきました。
サラダは、生ハムと塩水にさらした大根のスライス。 これにオリーブオイルを掛けて。
さっぱりしていて、美味しいですよ。
そして、夜勤明けの主人の朝食です。
春菊の胡麻和え
茄子の揚げ浸し
わらびのお浸し
しゃけの塩焼き
まだ朝ですが、主人にしてみれば、仕事の後ですので、ビールも付いてます。
たっぷり食べて、今は寝てます。 お疲れ様でした。
高校に入学してから、初めての定期試験が終わった長女ですが、1枚もテストを
出さないんです。 『もう何枚か返ってきてるはずだよね~』 って聞いたら、
『あっ、う、う~ん』 と気まずそうな返事。 よくよく聞いてみたら、
結果が悪かったようで、1枚1枚出すと、その都度怒られてしまうから、全部
そろってから1度に出して、怒られるのは1回で済まそうと思っているらしいんです。
なんじゃそれは~。 そんな事だけ頭が回るんだから。
まるで、サザエさんのカツオ君のようです。
ランキングに参加してます。 よろしくです。
にほんブログ村 にほんブログ村
パエリア
生ハムと大根のサラダ
昨日も、主人が夜勤で居なかったので、メニューに乏しい夕食になりました。
冷蔵庫の整理を兼ねて、パエリアにしました。 実家から届いていたアスパラが
4本だけ残っていたのと、長女のお弁当用のミニトマトがシワシワになりかかって
いたのを使ってます。 魚介類はあさりだけ、冷蔵庫にあった鶏肉を入れて、
うまみを加えてます。 レモンを搾っていただきました。
サラダは、生ハムと塩水にさらした大根のスライス。 これにオリーブオイルを掛けて。
さっぱりしていて、美味しいですよ。
そして、夜勤明けの主人の朝食です。
春菊の胡麻和え
茄子の揚げ浸し
わらびのお浸し
しゃけの塩焼き
まだ朝ですが、主人にしてみれば、仕事の後ですので、ビールも付いてます。
たっぷり食べて、今は寝てます。 お疲れ様でした。
高校に入学してから、初めての定期試験が終わった長女ですが、1枚もテストを
出さないんです。 『もう何枚か返ってきてるはずだよね~』 って聞いたら、
『あっ、う、う~ん』 と気まずそうな返事。 よくよく聞いてみたら、
結果が悪かったようで、1枚1枚出すと、その都度怒られてしまうから、全部
そろってから1度に出して、怒られるのは1回で済まそうと思っているらしいんです。
なんじゃそれは~。 そんな事だけ頭が回るんだから。
まるで、サザエさんのカツオ君のようです。
ランキングに参加してます。 よろしくです。
にほんブログ村 にほんブログ村