GABANのチリパウダーを使って何か作りましょう
ラベルには、ひき肉料理などに、メキシコ料理風の香りと風味を。
タコス、チリコンカンなどに。
と書いてありますが・・・ひき肉、メキシコ料理の予定は
いつもの料理をアレンジしてみましょうか
材料(2人分)
アスパラ 3本
新じゃがいも 小4個
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
チリパウダー 適量
作り方
1.アスパラは根元をピーラーでむき、レンジ700wで1分。
2.新じゃがいもの小さいのを4つ切りにして、レンジ700wで3.4分、熱いうちにバターをいれて、そのまま保温。
3.マヨネーズにチリパウダーを入れて(お好みですが色がつくくらい)混ぜる。
4.アスパラ、じゃがいもを3で和える。
じゃがいもが熱いうちに、バターを入れておくとコクがでます
マヨネーズにチリパウダーを入れると、色も綺麗でしょ
味も、ちょっとピリ辛でエスニック風
盛りつけのときに、チリパウダーをもう一振り
唐辛子のようには辛くないので
ポテトサラダ好きの主人に好評でした。
もちろんビールもすすみます
今回も、10分あればできる時短料理です
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
今までほとんどマッシュ状態だったので今度は潰さないで
少しのアレンジで美味しさもですね
私も試してみます。
先日のパエリアにもチリパウダーを入れました。
美味しかったです。
私もどちらかというと、マッシュ状態の方が好きです
今回は味より見かけ重視で
チリパウダー、色が綺麗なので重宝しますね
バジルさんのパエリアにも
私もルクエに似た安価の蒸し器をスーパーで買いました。
新生姜の甘酢漬けを作りました。
今冷ましているところです。
三温糖を使ったので少々茶色っぽいですが、
生姜は綺麗なピンク色になってます(^-^)V
これだと、作ってみようという意欲が
gingerさん素早い
新生姜の甘酢漬け、作ったのですね。
私も頑張らねば
使い始めると、かなり便利ですよね。
甘酢漬け、作られたんですね
そろそろピンク色が綺麗に出た頃でしょうか
節電の夏がきますから(特に関西電力圏内)頑張ります
産直市場だと、新生姜が新鮮でお安く手に入るかも
瓶はありますからね