Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

エスニックポテトサラダ

2012-06-12 12:11:35 | モニター

GABANのチリパウダーを使って何か作りましょう

ラベルには、ひき肉料理などに、メキシコ料理風の香りと風味を。

タコス、チリコンカンなどに。

と書いてありますが・・・ひき肉、メキシコ料理の予定は

 

いつもの料理をアレンジしてみましょうか 

 

材料(2人分)

アスパラ         3本

新じゃがいも       小4個

バター          10g

マヨネーズ        大さじ2

チリパウダー       適量

 

作り方

1.アスパラは根元をピーラーでむき、レンジ700wで1分。

2.新じゃがいもの小さいのを4つ切りにして、レンジ700wで3.4分、熱いうちにバターをいれて、そのまま保温。

    

3.マヨネーズにチリパウダーを入れて(お好みですが色がつくくらい)混ぜる。

4.アスパラ、じゃがいもを3で和える。

 

 

             

 

じゃがいもが熱いうちに、バターを入れておくとコクがでます

マヨネーズにチリパウダーを入れると、色も綺麗でしょ

味も、ちょっとピリ辛でエスニック風

盛りつけのときに、チリパウダーをもう一振り

唐辛子のようには辛くないので

 

ポテトサラダ好きの主人に好評でした。

もちろんビールもすすみます

今回も、10分あればできる時短料理です

 

 

 

スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ
 

 

   レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪     

 

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ポテトサラダ (kiyomi)
2012-06-12 13:21:06
新じゃがが出ているのでポテトサラダ

今までほとんどマッシュ状態だったので今度は潰さないで

少しのアレンジで美味しさもですね
返信する
チリパウダー (バジル)
2012-06-12 15:38:58
ポテトサラダにもいいのですね

私も試してみます。
先日のパエリアにもチリパウダーを入れました。
美味しかったです。
返信する
kiyomiさんへ (mi-ko)
2012-06-12 16:41:18
新じゃが、美味しいですよね

私もどちらかというと、マッシュ状態の方が好きです
今回は味より見かけ重視で

返信する
バジルさんへ (mi-ko)
2012-06-12 16:44:48
メキシコ料理の予定がなかったので・・・というか、そういうのあまり作ってないから

チリパウダー、色が綺麗なので重宝しますね
バジルさんのパエリアにも
返信する
ルクエ (ginger)
2012-06-12 16:50:44
ルクエが大活躍ですね。

私もルクエに似た安価の蒸し器をスーパーで買いました。

新生姜の甘酢漬けを作りました。
今冷ましているところです。
三温糖を使ったので少々茶色っぽいですが、
生姜は綺麗なピンク色になってます(^-^)V
返信する
エスニックポテトサラダ (いさこ)
2012-06-12 16:57:37
時短料理のレシピが続いているので、とても参考になります
これだと、作ってみようという意欲が

gingerさん素早い
新生姜の甘酢漬け、作ったのですね。
私も頑張らねば
返信する
gingerさんへ (mi-ko)
2012-06-12 19:08:35
ルクエ、スペイン製なのでちょっと安く売ってて、お土産に買っている人もいました
使い始めると、かなり便利ですよね。

甘酢漬け、作られたんですね
そろそろピンク色が綺麗に出た頃でしょうか
返信する
いさこさんへ (mi-ko)
2012-06-12 19:11:54
時短レシピ、考え始めると楽しいですね
節電の夏がきますから(特に関西電力圏内)頑張ります

産直市場だと、新生姜が新鮮でお安く手に入るかも
瓶はありますからね
返信する

コメントを投稿