Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

鮭のムニエル、レモン&バジル

2012-10-05 14:11:04 | モニター

朝晩の気温の温度差がかなり

お天気が良いとお昼は汗ばむ程に・・・でも明け方は涼し過ぎて、夏がけ布団では風邪を引きそうです。

冬用布団と夏がけとを、とっかえひっかえ・・・

 

今回はレシピブログ・ハウス食品(株)主催のハウス「のっけてジュレ」4種類のモニターです

今までのポン酢、オニオン&コンソメ、レモン&バジルの3種類に加えて、青じそが仲間入りです。

 

私はまだ、レモン&バジルを使った事がなかったので、まず使ってみる事に

庭のバジルも終わりかけ、花が咲き始めています。

 

鮭のムニエル、ちょっとレモンも欲しいので、レモン&バジルのジュレはピッタリ

 

                  

 

材料(2人分)

鮭             2切れ

小麦粉           適量

バター           大さじ1

のっけてジュレ       レモン&バジル適量

 

                

 

1.鮭に小麦粉をまぶし、バターを溶かしたフライパンで焦げ目がつくまで焼く。

2.ひっくり返し、弱火で鮭に火を通す。

3.のっけてジュレを鮭にのせる。

 

 

           

 

甘塩の鮭だったので、ジュレをたっぷりのせて頂きました

バジルの香りとレモンのさっぱり感が、ムニエルにピッタリです。

生のバジルが終わるこれから、重宝しそうなジュレです

ジュレのフルフルが料理をワンランクアップ。

のっけてジュレは、ノンオイルなのでムニエルにも安心して使えますよ

 

食後のデザート

 

         

 

友人から、岡山ピオーネを頂きました。

それにしても、大きい

房も大きいですが、粒も・・・

みかんと比べるとどれだけ大きいかわかるでしょ

さすがに夫婦二人では、半分も食べる事ができませんでした。

お楽しみは、また明日も

 のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ

 

 

レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡

 

 


人気ブログランキングへ 

 

 


最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぶどう (バジル)
2012-10-05 14:23:09
大きいですね

美味しそうです!!

バジルのジュレは、わたしもお気に入りで
2~3本まとめて買ってきます。
美味しいですよね
返信する
ジュレ (いさこ)
2012-10-05 16:26:42
レモン&バジルのジュレ、良さそうですね。
フルフルが見た目にも

それにしても、ピオーネの粒が大きい
葡萄好きの私としては、見逃せません}
返信する
バジルさんへ (mi-ko)
2012-10-05 17:29:56
さすがバジルさん、もう使われていたんですね

4種類頂いたので、それぞれに合うレシピを考えないと・・・。

ぶどう、この大きさは初めてでした
返信する
いさこさんへ (mi-ko)
2012-10-05 17:34:46
ジュレのフルフルが魅力ですよね。
かけすぎがなく、調整しやすいのも

ぶどう、改良されてだんだん大粒に・・・
種がなく、甘いので
私も、秋の果物では梨とぶどうが好きです。
返信する
初めまして (mie)
2012-10-05 17:35:50
ジュレですが、ちょうど レモン&バジル を
買ってきたところです。
買ってきたのと同じのだ、と少々感激して今コメントを
書いています
まだ食べたことないので
近いうちに食べてみま~す

返信する
ジュレ (ginger)
2012-10-05 17:40:05
ジュレ、便利そうですね。

時短でいいかも・・・(^^v

私も時々岡山のピオーネを頂きますが、大粒で美味しいよね!
うちはすぐ、なくなります♪
返信する
mieさんへ (mi-ko)
2012-10-05 17:47:12
初めまして、コメントありがとうございます

ジュレ、買って来られた所だったんですね。
私もレモン&バジルは初めてだったので・・・

また、ブログ訪問させていただきますね
返信する
gingerさんへ (mi-ko)
2012-10-05 17:50:13
生春巻きやお刺身系にも、ジュレは便利ですね。
見た目も、かけすぎも防げるので・・・
青じそも新発売されたので、こちらも使うのが楽しみです

ピオーネ、3回に分けて食べました。
見た事ない程、大きかったです
返信する
ジュレ (kiyomi)
2012-10-05 21:02:21
ポン酢のジュレは私も使ったことがあるのですが

バジル良さそうですね

見つけたら使ってみます

マルちゃん塩味今日見つけました

明日のお昼に
返信する
kiyomi さんへ (mi-ko)
2012-10-05 21:53:27
ジュレ、結構気に入ってます。
ポン酢だとかけすぎるけど、ジュレだと調節しやすいですものね

マルちゃん正麺の塩味、サッパリ系の好きなkiyomiさんに合うと思います
返信する

コメントを投稿