タケノコのシーズンも、そろそろ終わりですね
島根旅行で主人が食べたパスタを作りましょう
タケノコもしらすも、たっぷり入れて・・・
*材料(2人分)
茹でタケノコ 小1/2本
スパゲティ 200g
しらす 30g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
山椒 適量
*作り方
1、スパゲティは時間通り茹でる。
2、フライパンにスライスにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で熱し香りを出す。
3、薄切りにしたタケノコを入れ炒め、しらすを入れてさっと炒め、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。
フライパンの底にたまったしらすを、うえにのせて・・・
ベーコンとかぶのコンソメスープ、かぶのサラダ、セロリのぬか漬け
タケノコもしらすもたっぷり入れたので、お店のよりボリュームが
主人にも、なかなか好評でした
にんにくの香りとピリッと効いた唐辛子が、良く合いますよ
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島根旅行で主人が食べたパスタを作りましょう
タケノコもしらすも、たっぷり入れて・・・
*材料(2人分)
茹でタケノコ 小1/2本
スパゲティ 200g
しらす 30g
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
オリーブオイル 大さじ2
山椒 適量
*作り方
1、スパゲティは時間通り茹でる。
2、フライパンにスライスにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを入れ、弱火で熱し香りを出す。
3、薄切りにしたタケノコを入れ炒め、しらすを入れてさっと炒め、茹で上がったパスタを入れ混ぜる。
フライパンの底にたまったしらすを、うえにのせて・・・
ベーコンとかぶのコンソメスープ、かぶのサラダ、セロリのぬか漬け
タケノコもしらすもたっぷり入れたので、お店のよりボリュームが
主人にも、なかなか好評でした
にんにくの香りとピリッと効いた唐辛子が、良く合いますよ
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これも美味しそうです♪
私は同じような感じですがバターを使って炒めご飯に、
最後にお醤油と大葉をそえて・・・これをよくします(^^ゞ
ちょうど今、筍のゆがいたのと、しらすが冷蔵庫に
mi-koさんレシピを参考に、夕食のおつまみを考えてみようかな
筍とシラスいいですね
来年の挑戦でしょうか
やはりお料理上手なmi-koさんレパートリーが豊富で関心しきりです
筍とシラスいいですね
来年忘れていなければ挑戦します5215
想像しただけで
これは、一度試してみないと
ありがとう
今年はバランスよく、1週間に2、3本ずつ
和洋中と堪能しました
いさこさんも、たけのこ掘りから十分楽しまれましたね
タケノコとしらす、明太子と大葉など和風もいいでしょ?
何といっても、11本頂きましたから・・・
来年のタケノコのシーズン、作ってみてくださいね