今日は、快晴でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
が、気温は上がらず・・・
お昼に車で出かけた際、6度でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
昨日のお家パーティーで好評だったのが、アボカドの生ハム巻き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d1/528ae3d6c25b858c27384cc5796f84f4.jpg)
ハウス食品さんの今月のスパイス、GABANカラフルペパーを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f1/84ae9ff1dc3a092bfd0e08171f6e59da.jpg)
カラフルペパーの名前の通り、色とりどりのペパーが1瓶に入っています![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ホワイト・ブラック・ピンク・グリーンの4種です。
*材料(2人分)
アボカド 1個
生ハム 8枚
GABANカラフルペパー 適量
*作り方
1、アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて櫛形8等分に切る。
2、生ハムを巻きつける。
3、ペパーを彩りよくのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/df/89b8d2e8f83dc62816d40b6b4bd96afe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/37/bd27cf940824022e0bb680b19ff77af4.jpg)
アボカド大好きで、わさびとお醤油で食べることが多いのですけど・・・
ワインには、生ハム巻きが合いますね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
生ハムの塩分で、アボカドには味付けせずにいただけます。
ペパーが、見た目にも味のアクセントにも![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ホールではピンクペパーを使うことが多かったのですけど、4種類だともっといい感じ。
味も、微妙に違って・・・1粒ずつ味わっていただくと・・・
見た目はピンクペパーが一番ですけど、味はブラックがガツンと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/72/91b5b7861b7d6cdb7fb9b5c35fbb29f0.jpg)
カラフルペパーで、地味なお料理もパーティーメニューに変身です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これは、我が家の定番料理になりそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
年末年始のおもてなし料理レシピ スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2017
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
が、気温は上がらず・・・
お昼に車で出かけた際、6度でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
昨日のお家パーティーで好評だったのが、アボカドの生ハム巻き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/d1/528ae3d6c25b858c27384cc5796f84f4.jpg)
ハウス食品さんの今月のスパイス、GABANカラフルペパーを使います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/f1/84ae9ff1dc3a092bfd0e08171f6e59da.jpg)
カラフルペパーの名前の通り、色とりどりのペパーが1瓶に入っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
ホワイト・ブラック・ピンク・グリーンの4種です。
*材料(2人分)
アボカド 1個
生ハム 8枚
GABANカラフルペパー 適量
*作り方
1、アボカドは半分に切り、種を取り除き、皮をむいて櫛形8等分に切る。
2、生ハムを巻きつける。
3、ペパーを彩りよくのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/df/89b8d2e8f83dc62816d40b6b4bd96afe.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/37/bd27cf940824022e0bb680b19ff77af4.jpg)
アボカド大好きで、わさびとお醤油で食べることが多いのですけど・・・
ワインには、生ハム巻きが合いますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
生ハムの塩分で、アボカドには味付けせずにいただけます。
ペパーが、見た目にも味のアクセントにも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
ホールではピンクペパーを使うことが多かったのですけど、4種類だともっといい感じ。
味も、微妙に違って・・・1粒ずつ味わっていただくと・・・
見た目はピンクペパーが一番ですけど、味はブラックがガツンと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/72/91b5b7861b7d6cdb7fb9b5c35fbb29f0.jpg)
カラフルペパーで、地味なお料理もパーティーメニューに変身です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
これは、我が家の定番料理になりそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
![スパイスブログ認定スパイス大使2017](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r170209a/2017taishi_minibanner.jpg)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
私も探してこようっと^^いつも真似っこです。
シュトレーンをいただいたのですが、どうやってオシャレに演出したり食べたりしたらよいでしょうかね?
クリスマスにこちらのお料理を参考にしたいと思います。
お買いものφ(`д´)メモメモ...
今まで、ホールのペパーは黒とピンクを使ってましたけど・・・
4種類入っているカラフルペパーは、お得です
手作りシュトーレン、良いですね
コストコで買うか?カルディで買うか?迷って・・・
今年は、買ってませんけど
シュトーレン、欧米では、薄〜く(5ミリくらい?)切ってクリスマスまで、少しずつ食べるらしいです
うららさんのようにたくさん頂いたら、毎日眺めるだけでも楽しくなりそう
当日は、薄くスライスしたものをリースのように並べて、真ん中に小さいツリーを飾るとか
あぁ、羨ましい限りです
料理ですね〜(o^^o)
アボカド私も大好きです。
カラフルペパーが、可愛い感じで
楽しいクリスマスになりそうな
一品です(⌒▽⌒)
先日のお献立に生ハムがあったので
気になっていました☆
メロンには、時々乗っけたりしていますが
アボカドとの組み合わせは、食べたことがなかったです^^;
主人が、アボカドはあまり~とのことなのですが
やってみたいと思います♪
見た目がカラフルで、クリスマスカラーですものね
アボカド、森のバターと言われるほど栄養もあって、美容にも良いらしいですものね。
女性は、好きな人が多いですよね
生ハムもアボカドも大好きで・・・
でも、私も両方を組み合わせた事なかったんです
生ハムの塩分で、何もつけなくても十分
我が家の主人は、アボカド食べますけど・・・特に好きという訳ではないのですけど。
これは美味しいと
ピンクペパー&ブラックペッパーは
欠かさないですが…
コレ見た目も可愛いしいいですね~
早速探しに行かなくっちゃ(笑)
アボガドと生ハムホント
Xmas
そろそろメニュー何にするか決めないとなぁ~(笑)
mikaちゃんと言ったら、ピンクペパーというイメージです
ブラックはガツンと・・・
ピンクやホワイトは優しく、グリーンはキリッとっていう感じかな
アボカドと生ハムは、5分でできるメニューなので