昨日、コストコで買った物は・・・
ダノンビオヨーグルト、4個×6パック=24個
冷蔵庫でかさばりますが、コレ断然お得です。
最近主人が特に気に入って、毎日欠かさず食べているものですから・・・
と、今週のクーポン商品。
バウンティのキッチンペーパー
特大です
コストコの口コミランキングで大人気商品で、以前から気になっていました
ちょっと高めですが、かなり使い勝手がいいのと、柄付きで可愛いらしいです。
友人が少し引き受けてくれるらしいので、思い切って買ってみました
今使っている、キッチンペーパーホルダーが使えるのかが問題ですが・・・
で、食品は・・・
コレも、今週のお買い得商品
お刺身用天然有頭エビです。
特大・・・全長20センチ以上
18尾で1370円
1尾76円・・・
それも、お刺身で食べられるんですから
店頭の試食販売では、頭のミソを出して味付け、焼いて殻ごと頂きましたが
殻が柔らかいので、良く焼くとそのまま頂けるのもいいですね。
カルシウムたっぷり
帰ってすぐに、半分は冷凍しておきました。
海老フライにしようかと・・・
で、夕食はせっかく生でいただけるのですから・・・
お刺身で
2尾でも食べ応え十分です
頭は、スープに・・・
ミソがたっぷり入っているので、頭だけでもブイヤベース風のスープに
しいたけ、大根、玉ねぎ、セロリ、人参を1センチ角に切って、スライスにんにくとオリーブオイルで炒めます。
コンソメとベイリーフを入れて煮込んで・・・
おまけの料理とは思えない程
せっかくなので、丸ごとオリーブオイルで焼いて塩こしょうも
カリカリに焼くと、殻ごと食べられますから・・・
頭からミソを出して、香ばしく焼き上げました
エビ、6尾で500円弱
有り合わせのお野菜で・・・
そうそう、ミニトマト「アイコ」3ヶ月たって、まだ収穫中
最近、ひと回り大きくなってミディサイズです
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
お正月近くだと見かけますね
エビの活用法がスゴイですね
やはりミソは美味しいから、良いお出汁が
コストコ恐るべし
私はアルゼンチンエビ、初めて食べました。
こんなにお安くて大きいのが、お刺身で頂けるとは
ミソは、蟹味噌に似た感じで
コストコ、年会費分は楽しみます
エビといえばブラックタイガーくらいしか・・・^^;
ブイヤベース風のスープは美味しそう♪
mi-koさんの手にかかれば食材も生きてきますね。
あと、生だったら甘エビ・・・
店頭販売のオバサンが、ミソが美味しいからと、焼いたのにミソをからめてススメてくれたので・・・
次回は、頭だけでなく身も使ってブイヤベースしてみます
20センチ大とは、大きいですね。。
私は、両親とも海の傍で育っていますし、相方も東北の海の傍で育ったので、海老の殻を剥くのは得意。。
殻を剥くのがめんどくさそうなのか?
うちの近所のスーパーでは、いつも売れ残っていて、
仕事帰りに買い物する時間帯には、沢山売れ残っていて半額でGETしております。
16センチくらいのが6匹で半額で179円くらいかな。。
いつも、横で相方が、「あんたも好きねぇ~」と呆れて見守ってくれています。
頭は焼いてみたりしていましたが、mi-koさんのブログを拝見して、スープにしてみようと:思いました。
捨てるのもったいないしね~♪
どこかで読んだのですが。。
それって、甘エビが成長して大きくなったらそうなるらしいですよ。。つまり、甘エビの亜種かも。。
あくまで未確認情報ですが。。
産地を見る事があまり無くて・・・・
それにしても、本日も美味しそうなお料理がズラリで
gingerさん同様、私も思います。
mi-koさんの手にかかれば食材も生きてきますね
ミソがいっぱい入った、ブイヤベースは、
凍らせて、クール便で宜しくお願い致します。。。。
あ~~っ、もう、、、口が、、また。。。(笑)
塩焼きした、頭は、、、、、、
殻が柔らかいから、余すところなく食べられますね~。。
いつ頃、配達予定ですかね~(笑)
あれから、赤海老も値上がりして・・・
と言っても、コストコ価格ですからお安いですけどね。
来週は娘一家が帰ってくるので、配達はちょっと先になります