お天気が悪いですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
風も強かったり・・・
各地で大荒れのお天気になっています。
レシピブログ×ミツカンコラボ「ミツカン追いがつおで手軽にプロの技」
モニターで、追いがつおつゆ2倍を2本いただいていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
我が家の冷蔵庫に、必ず入っている調味料なので嬉しいです。
麺類、煮物、炊き込み御飯など幅広く使えますから。
今回は「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストということです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
麺は、一番好きな「うどん」にしましょう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/85/8d51bd6e9d6a502a258afef3fb202ad2.jpg)
追いがつおつゆを生かした焼きうどんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
*材料(2人分)
うどん 2玉
ささみ 2本
キャベツ 大2枚
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ11/2
追いがつおつゆ 大さじ4
柚子胡椒 大さじ1
青ネギ 適量
削りかつお 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ec/2f5b2c4a5637ed4794e4b5479da47657.jpg)
*作り方
1、ささみは一口大のそぎ切り、にんじんは千切り、キャベツは2センチ幅のざく切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/03f85e7a82d02636a9788d317cd1e8fd.jpg)
2、追いがつおつゆに柚子胡椒を溶かしておく。(辛さはお好みで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/54/41d86f7e1c9fd4c96926d3662bba39ba.jpg)
3、フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/10/3bd1a4712f5384541fb16f770c34cb29.jpg)
4、色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7c/c2feb8fd9e13ded8028273e901180923.jpg)
5、うどんを入れて、炒める。
(袋の口を切って、レンジ600Wで1袋1分かけておくと、ほぐれやすい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/94/a08ceb9c16ceea0a498142c64a2fb949.jpg)
6、全体に油が回ったら、2のつゆをまわしかけ、水分がなくなるまで炒める。
青ネギ、削りカツオをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/59/f210eedaf0e8873e09069cdf6664943e.jpg)
ささみとキャベツのヘルシー焼きうどんです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
かつお出汁が効いた追いがつおつゆに、柚子胡椒のピリ辛が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
暑くなってくると、冷たいものに偏りがちですが、焼きうどんなら、さっぱり美味しくいただけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0003.gif)
風も強かったり・・・
各地で大荒れのお天気になっています。
レシピブログ×ミツカンコラボ「ミツカン追いがつおで手軽にプロの技」
モニターで、追いがつおつゆ2倍を2本いただいていました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
我が家の冷蔵庫に、必ず入っている調味料なので嬉しいです。
麺類、煮物、炊き込み御飯など幅広く使えますから。
今回は「肉×麺」アレンジ麺レシピコンテストということです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
麺は、一番好きな「うどん」にしましょう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/85/8d51bd6e9d6a502a258afef3fb202ad2.jpg)
追いがつおつゆを生かした焼きうどんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
*材料(2人分)
うどん 2玉
ささみ 2本
キャベツ 大2枚
にんじん 1/4本
サラダ油 大さじ11/2
追いがつおつゆ 大さじ4
柚子胡椒 大さじ1
青ネギ 適量
削りかつお 適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/ec/2f5b2c4a5637ed4794e4b5479da47657.jpg)
*作り方
1、ささみは一口大のそぎ切り、にんじんは千切り、キャベツは2センチ幅のざく切りにする。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/a3/03f85e7a82d02636a9788d317cd1e8fd.jpg)
2、追いがつおつゆに柚子胡椒を溶かしておく。(辛さはお好みで)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/54/41d86f7e1c9fd4c96926d3662bba39ba.jpg)
3、フライパンにサラダ油を熱し、ささみを炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/10/3bd1a4712f5384541fb16f770c34cb29.jpg)
4、色が変わったら、にんじんとキャベツを入れて炒める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/7c/c2feb8fd9e13ded8028273e901180923.jpg)
5、うどんを入れて、炒める。
(袋の口を切って、レンジ600Wで1袋1分かけておくと、ほぐれやすい)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/94/a08ceb9c16ceea0a498142c64a2fb949.jpg)
6、全体に油が回ったら、2のつゆをまわしかけ、水分がなくなるまで炒める。
青ネギ、削りカツオをかけていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/59/f210eedaf0e8873e09069cdf6664943e.jpg)
ささみとキャベツのヘルシー焼きうどんです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_oshirase.gif)
かつお出汁が効いた追いがつおつゆに、柚子胡椒のピリ辛が
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
暑くなってくると、冷たいものに偏りがちですが、焼きうどんなら、さっぱり美味しくいただけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
めんつゆでアレンジ麺の料理レシピ
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_6.jpg)
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
お好み焼き屋さんで
焼うどんを売っているお店も
けっこう多いんですよ。
私も焼うどんは大好きです。
応援ぽち
タレがセットになっているものを買っておりましたが
めんつゆなら、手っ取り早くていいですね☆
柚子胡椒がアクセントになって
これからの季節でも、美味しく頂けそう^^
これは、ぜひ作りたいと思います♪
しかも、ササミだとヘルシーこの上ないですね☆
こんばんは、、、お帰りなさ~い。
美味しい食事を満喫した後は、また、うつつに戻って
美味しいお食事作りに専念ですね。
さっぱりした焼きうどん、美味しそうですね。
私は、レモン塩で味付けしています。
これも結構イケルんですよ。。
昔は、ソース味が好きだったのですが、最近は醤油味が好きに
だんだん、和風が好みになってきてます。
つゆを使うと、お好みの味付けができるので、最近はもっぱらコレです
麺は、冷凍してるので、思いついたらすぐに食べられます
柚子胡椒とかつお味、かなり気に入ってます
麺類は簡単にできるので、いいですよね。
レモン塩も、さっぱりしてそう
これから、暑くなるとさっぱりがいいですものね。