昨日は歯医者さんの定期検診の日でした。
去年から3ヶ月に1回通ってます
3時からの予約だったので、事前に夕食の準備を
こんな日は煮込み料理が良いですよね。
それも圧力鍋を使って簡単に
*材料(2人分)
手羽元 6本
ごぼう 1本
ゆで卵 2個
生姜 1片
にんにく 1片
醤油 大さじ2
フルーツブランデー 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 100cc
ごぼうとゆで卵は、手羽元が煮えてから・・・
手羽元を圧力鍋で6分煮て、調味料とごぼう、ゆで卵を入れ煮詰めます。
食べる前に、もう一度火を入れると
さっぱりと、新玉ねぎ、わかめ、きゅうり、かにかまの酢の物と一緒に
先日NHKのあさイチで、新玉ねぎをスライスしてそのまま室温で30分置くと辛みが抜けると聞いて
水にさらさないので、栄養分もそのまま、血液もサラサラに・・・
で、ここの所毎日摂取しています
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
手羽元は使いがっても良いし
今日、家も手羽の煮込みですかぶりましたね
めずらし~
今から土手の草刈りのお手伝いに行きます
曇ったのでホッです
歯医者さんの定期検診、大切ですよね
私もちょこちょこ書きますが、月に一度行っています
手羽元柔らかそうに、煮込まれてますね
とても美味しそうです
昨年他界した母親は、里芋と一緒に煮てました
私も、今年は絶対行こうと思いつつ、
既に5月も終わろうとしています^^A
行かなくっちゃ!!
やはり、圧力鍋は必要ですね☆
でも、まだ買う決心がついてなくてf^^
手羽元、いい色艶で美味しそうです♪
以前、mi-koさんのブログを見て、定期的に通う
歯のケアーの大切さを感じてはいたものの・・・・
気が付けば、歯医者さんしばらく行って無いです
手羽元の煮物、美味しそう。
圧力鍋、活用されてますね
おでんとかにも使います。
骨付きだと出汁が良く出ますよね
土手の草刈りのお手伝いですか
私も午後から庭の草引きと、ゴーヤとへちまをプランターに植えました
私が行ってる所は3ヶ月ごとですが、それでもすぐにくる感じで
手羽元と里芋も相性いいですよね
どちらへ行ってこられたのかな?
後ほど、ブログにおじゃまします。
歯医者さん、4、5年行ってなくて・・・
去年から、まじめに
圧力鍋、さっちんさんのように忙しくされている方には、ピッタリかと
最近のは、コワくないですから
帰りに3ヶ月後の予約をとるので
で、2、3日前になると忘れないように電話がかかってきます
圧力鍋、時短にピッタリですからね。
コレから暑くなるから、使用頻度が増えるかも