なんとなく、はっきりしないお天気でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
洗濯物もほとんど乾かず![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
今にも雨が降り出しそうだったので、ウォーキングもお休み。
サスペンスドラマの録画をみて、ゴロゴロ・・・
夕食は、牡蠣フライをしました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
兵庫県産一年生かき、年を越して少し大粒になってきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ce/15600d6cbab1e28cdad3f14f599a2a06.jpg)
*材料(2人分)
大粒かき 10個
卵 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
*作り方
1、かきは片栗粉大さじ2を加え、ぬめりや汚れを取り、水ですすぎ、ペーパーで水分をとる。
2、溶き卵に小麦粉を混ぜ入れ、かきをくぐらせ、パン粉をつける。
3、180度の油で、カラッと揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/db/4de0bb0300223a7e035711fc51bc1a20.jpg)
すだちを搾り、味噌ソースで頂きます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
野菜たっぷり味噌汁![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f3/3eaf955a55b7ba1926f783285b3b6b90.jpg)
雑穀米入りご飯![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e7/6e3cb80f4047adf6b2370c9f23ad0c77.jpg)
健康診断が終わったとたん、揚げ物になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
人気ブログランキングへ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cloud_sim.gif)
洗濯物もほとんど乾かず
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/down.gif)
今にも雨が降り出しそうだったので、ウォーキングもお休み。
サスペンスドラマの録画をみて、ゴロゴロ・・・
夕食は、牡蠣フライをしました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
兵庫県産一年生かき、年を越して少し大粒になってきましたよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/ce/15600d6cbab1e28cdad3f14f599a2a06.jpg)
*材料(2人分)
大粒かき 10個
卵 1個
小麦粉 大さじ2
パン粉 1カップ
サラダ油 適量
*作り方
1、かきは片栗粉大さじ2を加え、ぬめりや汚れを取り、水ですすぎ、ペーパーで水分をとる。
2、溶き卵に小麦粉を混ぜ入れ、かきをくぐらせ、パン粉をつける。
3、180度の油で、カラッと揚げる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/db/4de0bb0300223a7e035711fc51bc1a20.jpg)
すだちを搾り、味噌ソースで頂きます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
野菜たっぷり味噌汁
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/f3/3eaf955a55b7ba1926f783285b3b6b90.jpg)
雑穀米入りご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/e7/6e3cb80f4047adf6b2370c9f23ad0c77.jpg)
健康診断が終わったとたん、揚げ物になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
![](http://image.with2.net/img/banner/m09/br_banner_macaron.gif)
カラリと揚がっておいしそう^^
見たら、食べたくなって来ました♪
そっかぁ~
今の時期は、大粒が多いのかしら?
小粒じゃないと、ちょっと。。。なものでf^^
でも、大粒でも食べれるので
また買って来ようかな^^
watakoさんは、ぬめりや臭み取りに片栗粉を使われてるんですね!
うちは、牛乳又はお塩でした^^;
今度、やってみようと思います♪
3月中旬くらいまでのお楽しみですものね
私も昔は、カキフライだけ好きだったのですが・・・
今は、生カキも好きになりました
お鍋や炊き込みご飯にすると、小粒のはかなり縮むので大粒が良いです。
片栗粉でヌメリをとると、ふっくらして縮みにくいです