レシピブログさんより「ノルウェーサーモン」が![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
ノルウェーから生のまま空輸で届けられたサーモンです。
せっかくだから早速お刺身で![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fa/2aa0849860905b2c6a0be5b6ba2f5036.jpg)
材料(2人分)
ノルウェーサーモン 10切れ
グレープフルーツ 1/2個
グレープフルーツ果汁 50cc
白だし 小2
柚子胡椒 小1/2
作り方
1.サーモンは7.8ミリ厚さで10枚に切り、グレープフルーツも同じ厚さにナイフで実だけ切り取り交互に並べる。
2.グレープフルーツ果汁50cc、白だし、柚子胡椒をよく混ぜソースにする。
3.ソースの半量をかけ冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に残りのソースをかける。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/2e/4b7b2cc391fa86a2b3ba98cc6eb2a77c.jpg)
脂ののったサーモンもグレープフルーツの実と果汁でさっぱりいただけます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
柚子胡椒のピリ辛もアクセントになって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
見た目も、可愛いでしょ?
白だしは濃さがいろいろあるので、調節してください。
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ノルウェーサーモンの料理レシピ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/presents.gif)
ノルウェーから生のまま空輸で届けられたサーモンです。
せっかくだから早速お刺身で
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材料(2人分)
ノルウェーサーモン 10切れ
グレープフルーツ 1/2個
グレープフルーツ果汁 50cc
白だし 小2
柚子胡椒 小1/2
作り方
1.サーモンは7.8ミリ厚さで10枚に切り、グレープフルーツも同じ厚さにナイフで実だけ切り取り交互に並べる。
2.グレープフルーツ果汁50cc、白だし、柚子胡椒をよく混ぜソースにする。
3.ソースの半量をかけ冷蔵庫で冷やしておき、食べる直前に残りのソースをかける。
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脂ののったサーモンもグレープフルーツの実と果汁でさっぱりいただけます
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柚子胡椒のピリ辛もアクセントになって
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見た目も、可愛いでしょ?
白だしは濃さがいろいろあるので、調節してください。
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![ノルウェーサーモンの料理レシピ](http://www.recipe-blog.jp/sp/files/r110908a/105x105.jpg)
あまりの当選確率に、これ以上書く事ができません
まだ1/3しか使ってないので、今晩も今から頑張ります