昨晩は、涼しく・・・
というより、窓を開けていたら寒くて?閉めました
今日の日中は、暑かったですが・・・
だんだん秋は近づいていますね
我が家のゴーヤ、元気でまだまだ収穫中
本日のランチは、ゴーヤチャーハンです。
ハウス食品さんの「香りソルトガーリック&オニオン」と「しそ梅」を使って。
*材料(2人分)
ゴーヤ 小1本
卵 2個
ウインナー 3本
サラダ油 大さじ2
香りソルトガーリック&オニオン 適量
しそ梅 大さじ1
ごはん お茶碗2杯強
*作り方
1、ゴーヤは縦半分に切り、ワタをとり5ミリ厚さに切り、熱湯でサッと茹でる。
2、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、卵を溶いて柔らかスクランブルエッグにし、お皿にとっておく。
3、フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、ゴーヤと輪切りウインナーを炒める。
4、3にご飯を入れ、香りソルト・しそ梅を入れよく炒める。
5、2の卵を入れ、もう一度香りソルトをふり味を整える。
ガーリック&オニオンでガツンとスタミナをつけて、しそ梅でさっぱりと仕上げました
スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
スパイスブログ認定スパイス大使2015
レシピブログに参加中♪ クリックお願いします♡
人気ブログランキングへ
最新の画像[もっと見る]
-
ささみとオクラの胡麻和え 14時間前
-
ささみとオクラの胡麻和え 14時間前
-
ささみとオクラの胡麻和え 14時間前
-
ささみとオクラの胡麻和え 14時間前
-
ささみとオクラの胡麻和え 14時間前
-
ポークソテーと本日の野菜の収穫 2日前
-
ポークソテーと本日の野菜の収穫 2日前
-
ポークソテーと本日の野菜の収穫 2日前
-
ポークソテーと本日の野菜の収穫 2日前
-
ポークソテーと本日の野菜の収穫 2日前
チャーハンにゴーヤの発想がなかったです^^A
スパイスなども、上手に使われて
とっても美味しそうです♪
我が家は、また今夜。。。
ツナとゴーヤのサラダにしてしまいました^^;
そして、ストックも確保です(笑)
私は、ゴーヤが苦手ですが、チャーハンにしたら、美味しそうですね(^_-)-☆
北アルプスに向かいます。
天候が不順なのでどうなるかわかりませんが
事故の無いように行ってきます。
パソコンも携帯も使えない場所に行くので
みなさんのブログを訪問するのは23日になります。
どうか良い週末をお過ごしください。
応援ぽち
ゴーヤが、あふれてますので・・・
お野菜がまた高いので、緑のゴーヤを何にでも入れてみます
ツナとゴーヤのサラダも1日おきに・・・
今夜も登場です。
私も、最初はそんなに好きではなかったのですし。
主人も、初めはあまり食べませんでしたが・・・
最近は、毎日なんらかの形で食べてます
毎日2本は収穫できるので
今なら、混雑もピークを過ぎているので・・・
ゆっくりできそうですね
お天気は・・・
晴れ男のよっちんさんの、幸運を祈ってます