しばらく食べないと、急に食べたくなるメニューの一つがカレーです
食欲がない夏でも、食欲増進の秋でも・・・
具材によって、同じカレーでもいろいろ楽しめます。
今回は、野菜をたくさん摂りましょう
基本のルーは、玉ねぎ、人参、なすを粗みじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めます。
クミンシードを入れると香りが
コンソメとベイリーフを入れて10分煮込みます。
煮込んでいる間に、トッピングの野菜の用意を。
かぼちゃはくし切り、人参は輪切り、ブロッコリーは小房に分け、レンジで1.2分。
下ごしらえなので、ちょっと固めくらいに
パプリカとピーマンは縦切り、エリンギは形が残るようにスライス。
フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を焦げ目がつくくらい焼きます。
鍋の野菜が煮えたらカレールーを入れ、仕上げにガラムマサラと隠し味に焼肉のタレを小さじ1
彩りが綺麗で、ますます食欲が
ちびゴン用には、ルーを入れる前に小鍋に取り分け、甘口のカレーに。
モリモリ食べてくれました
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具材によって、同じカレーでもいろいろ楽しめます。
今回は、野菜をたくさん摂りましょう
基本のルーは、玉ねぎ、人参、なすを粗みじん切りにして、ひき肉と一緒に炒めます。
クミンシードを入れると香りが
コンソメとベイリーフを入れて10分煮込みます。
煮込んでいる間に、トッピングの野菜の用意を。
かぼちゃはくし切り、人参は輪切り、ブロッコリーは小房に分け、レンジで1.2分。
下ごしらえなので、ちょっと固めくらいに
パプリカとピーマンは縦切り、エリンギは形が残るようにスライス。
フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を焦げ目がつくくらい焼きます。
鍋の野菜が煮えたらカレールーを入れ、仕上げにガラムマサラと隠し味に焼肉のタレを小さじ1
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ちびゴン用には、ルーを入れる前に小鍋に取り分け、甘口のカレーに。
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