髪を切りに曙橋へ。
春バージョンにモデルチェンジしてさっぱりしました。
で、美容室を出て靖国通りを新宿方面へとぼとぼと。
厚生年金会館近くの路地裏にありましたのは『ひるがお』です。
ここも自由が丘の『豚そば家 大大』と同じく『せたが屋』プロデュースのお店なんですね。
店先ショット。
おもいっきり夜でもひるがお。
注文しましたのは塩玉らーめん(800円)です。
では香りを~…ってエアコンの温風が強すぎて香りが嗅げない(笑)
暖房が厨房とカウンターを仕切るガラスに当ってこっちに来るんですね。無念。
啜ってみると~ん?なんだろこれ?揚げた小エビの香り?のような違うような。
正解はホタテだったんですね。
ネギの上のオレンジ色の粉末はホタテを揚げたものだそう。
そういえば『大大』でも同じ様なのが乗ってましたよね。
またホタテ油も入ってるんだとか。
この他に柚子の香りもしたんですが柚子皮が見当たらないな~別に皮は入れてないのかな?
と思ってたらしっかりと写真に写ってましたね。のりの上。
麺は3種類の太さの麺を混ぜているらしい。全く気付かなかった(^^;
でも軽く縮れていておいしいですよ。
炙ってあるチャーシューはボソボソしたお歳暮のハムみたいな食感ですが、
肉の味がしっかりしてイイです。
玉子も黄身が濃厚でおいしいですね~。エビちゃんも乗っちゃったりしててお茶目☆
のりは岩海苔と思いきやあおさだったんですね~。
揚げホタテの風味がやや強かったスープですが~その後ろに重なるようにまろやかで大きなコクと風味があり、全体的には上品に完成されたお味でした。
散発後の一杯、ごちそうさまでした
『ひるがお』東京都新宿区新宿1-32-4
春バージョンにモデルチェンジしてさっぱりしました。
で、美容室を出て靖国通りを新宿方面へとぼとぼと。
厚生年金会館近くの路地裏にありましたのは『ひるがお』です。
ここも自由が丘の『豚そば家 大大』と同じく『せたが屋』プロデュースのお店なんですね。
店先ショット。
おもいっきり夜でもひるがお。
注文しましたのは塩玉らーめん(800円)です。
では香りを~…ってエアコンの温風が強すぎて香りが嗅げない(笑)
暖房が厨房とカウンターを仕切るガラスに当ってこっちに来るんですね。無念。
啜ってみると~ん?なんだろこれ?揚げた小エビの香り?のような違うような。
正解はホタテだったんですね。
ネギの上のオレンジ色の粉末はホタテを揚げたものだそう。
そういえば『大大』でも同じ様なのが乗ってましたよね。
またホタテ油も入ってるんだとか。
この他に柚子の香りもしたんですが柚子皮が見当たらないな~別に皮は入れてないのかな?
と思ってたらしっかりと写真に写ってましたね。のりの上。
麺は3種類の太さの麺を混ぜているらしい。全く気付かなかった(^^;
でも軽く縮れていておいしいですよ。
炙ってあるチャーシューはボソボソしたお歳暮のハムみたいな食感ですが、
肉の味がしっかりしてイイです。
玉子も黄身が濃厚でおいしいですね~。エビちゃんも乗っちゃったりしててお茶目☆
のりは岩海苔と思いきやあおさだったんですね~。
揚げホタテの風味がやや強かったスープですが~その後ろに重なるようにまろやかで大きなコクと風味があり、全体的には上品に完成されたお味でした。
散発後の一杯、ごちそうさまでした
『ひるがお』東京都新宿区新宿1-32-4