2014.6.17
吉野町の寅やは、5月いっぱい改装の為に休業してまして、先日リニューアルオープンしたんですよね。
それで今日行ってみたら、なんと看板の名前が変わっていまして、どうやら改装を機に店名を一品と付け直したみたいでちょっとびっくり。
カウンターや壁がきれいになっていて、メニューもいくつか入れ替わっていました。
寅やの看板メニューだった満腹ラーメンは残っていまして、ただ、以前のものとは見た目からして少し変わっていますね。
前は茹でた野菜が乗せられていましたが、今日はモヤシを中華鍋で炒め、さらにそこにスープを入れて一緒に火にかけていたっぽいですね。
乳化したスープは濃度があり、タレの口当たりがまろやかになっています。
半身の味玉が乗り、サイコロ状だった炙りチャーシューは厚さ5ミリ程の形に。
麺は前のものと同じ感じのゴワッと縮れた太麺でしたが、心持ち柔らかくてモチっとした歯応えです。
ルックスの彩りと、タレのインパクトは以前のものの方がある印象ですが、まぁこれはこれでアリなのかなと思います。
また機会があれば他のメニューも食べに行ってみましょう。
ごちそうさまでした~☆
吉野町の寅やは、5月いっぱい改装の為に休業してまして、先日リニューアルオープンしたんですよね。
それで今日行ってみたら、なんと看板の名前が変わっていまして、どうやら改装を機に店名を一品と付け直したみたいでちょっとびっくり。
カウンターや壁がきれいになっていて、メニューもいくつか入れ替わっていました。
寅やの看板メニューだった満腹ラーメンは残っていまして、ただ、以前のものとは見た目からして少し変わっていますね。
前は茹でた野菜が乗せられていましたが、今日はモヤシを中華鍋で炒め、さらにそこにスープを入れて一緒に火にかけていたっぽいですね。
乳化したスープは濃度があり、タレの口当たりがまろやかになっています。
半身の味玉が乗り、サイコロ状だった炙りチャーシューは厚さ5ミリ程の形に。
麺は前のものと同じ感じのゴワッと縮れた太麺でしたが、心持ち柔らかくてモチっとした歯応えです。
ルックスの彩りと、タレのインパクトは以前のものの方がある印象ですが、まぁこれはこれでアリなのかなと思います。
また機会があれば他のメニューも食べに行ってみましょう。
ごちそうさまでした~☆