夕飯のおかずを作っていると夫が台所へやって来ました。
「○ちゃん、ほら!」
「わぁ、綺麗!」
「☆さんからだよ」
「ほんと?さすが!光ってる」
取り掛かっていたものを放っておいて、早速作りました。
豚肉を合わせ、スリゴマをたっぷり使うオリジナル味噌炒めです。
お料理名人がたくさんおられるこの世界ですので、味付けは当家風と言う事で(笑)
採りたてをお持ち下さったのだと思います。
香りや色艶が新鮮そのものでした。
夕飯時の丁度良い頃合いに、夏の一等素材で幸せ感を満喫させて頂きました。
ゴーヤが大好きです。
軽く茹でますので、苦味がほど良く、食が進みます。
「いっぱい食べて元気を出そう!」
そう言いながら、ごはんもおかわりをしました。
「夏こそ太ろう!」
そんな事を言って、性懲りも無く笑っています(笑)
“風邪と夏は食べて押し切る”母の生活訓でした。
ゴーヤの苦味は良薬の味?なるほどそうかも知れないとガッテン!
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「わぁ、綺麗!」
「☆さんからだよ」
「ほんと?さすが!光ってる」
取り掛かっていたものを放っておいて、早速作りました。
豚肉を合わせ、スリゴマをたっぷり使うオリジナル味噌炒めです。
お料理名人がたくさんおられるこの世界ですので、味付けは当家風と言う事で(笑)
採りたてをお持ち下さったのだと思います。
香りや色艶が新鮮そのものでした。
夕飯時の丁度良い頃合いに、夏の一等素材で幸せ感を満喫させて頂きました。
ゴーヤが大好きです。
軽く茹でますので、苦味がほど良く、食が進みます。
「いっぱい食べて元気を出そう!」
そう言いながら、ごはんもおかわりをしました。
「夏こそ太ろう!」
そんな事を言って、性懲りも無く笑っています(笑)
“風邪と夏は食べて押し切る”母の生活訓でした。
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