外食も利用しながら、この夏の体力の温存に努めています(笑)
鮨屋か蕎麦屋かで迷いましたが、蕎麦屋が競り勝ちました。
「こんばんわ」
初めて行く、本格手打ち蕎麦屋の暖簾をくぐりました。
手打ちはやはり魅力がありますね。
硬さと喉越しが丁度良い二八蕎麦でしたが、小さな天丼が付いて900円。
Jのビール代はJから徴収しますので、これくらいで終われば、暑くてへろへろの日は上等です(笑)
要予約の蕎麦のコース料理が、一人前2,500円から楽しめるそうで、近い内に「割り勘」でもう一度と言う事になりました。
娘から鴨せいろの美味しさを聞いて、私はすでに体験しましたが、通年「そうめん党」のJは鴨せいろは未体験だそうです。
3,000円のコースには鴨が付いて来るので、どっちにしようかな?(笑)
割り勘でラッキーディーなので、いいほうのコースにしようかな?(クスクス)
早めに来てしまった夏の為に、親族、友人、敬姉敬兄!
こんなわたくしから渾身の愛を込めて(笑)
○も休憩しながら奮闘中。
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