移動販売・スープやオムライス ~VIGORE~★

酒と料理と移動販売。
twitter nakamuramotoki

2010/09/05-05

2010-09-06 00:08:59 | 本日の出来事と出店のご案内
ちゃんとした料理を修行しようとすると厳しく大変。

大ちゃんは寿司屋で修行したんやっけ。
もう修行はこりごりって言ってたもんなあ。
相当や。


自分は重厚な伝統的フランス料理の厨房に入ってを勉強した。
フォンドボーやデミグラスソースも一週間以上かけて仕込んだ。
その頃はドゥミグラスって表記したっけ。
その頃の料理を思い出せば想像できる。
舌が覚えてる。

メニューやレシピもフランス語で書かれるから言葉も勉強した。

それは大変でやっぱりもうこりごり。


これからもそこそこのテキトー料理を提供しよう。
楽しく気ままに。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。