やっと髪を切りに行けこざっぱりした。
今日もがんばろう。
今日中央大通りのメニューです。
・生ハムとたっぷりパルミジャーノのミネストローネ
得意のミネストローネ。といっても野菜のパワーです。
珍しい石垣産のイエローズッキーニや生で食べてもおいしいこだわりセロリ。
また今回はヘルシーにベーコンを生ハムにしました。
・丹波産黒豆と有機ゴボウの粗いポタージュ 醗酵バターのせ
血迷って丹波産を購入。通常の黒豆の5倍高くてびっくり。
フランス産醗酵バターはコクがあっておいしいです。タケウチさんでゲット。
・ポテトのアリオリ風スープ スパイシーチキンのせ
月曜日すぐに売り切れたので再度。もちろんチキンは色々スパイスで自分で
漬けていますよ。
また、日替わりライスはトマトバターライスです。
これは水を使わずトマトと野菜のジュースで炊くので、過去3台炊飯器を破壊。
決死の覚悟です。
日替わりパンはタケウチさんのクリームパンとカレーパンです。
本日もどうぞよろしくお願いいたします。
今日もがんばろう。
今日中央大通りのメニューです。
・生ハムとたっぷりパルミジャーノのミネストローネ
得意のミネストローネ。といっても野菜のパワーです。
珍しい石垣産のイエローズッキーニや生で食べてもおいしいこだわりセロリ。
また今回はヘルシーにベーコンを生ハムにしました。
・丹波産黒豆と有機ゴボウの粗いポタージュ 醗酵バターのせ
血迷って丹波産を購入。通常の黒豆の5倍高くてびっくり。
フランス産醗酵バターはコクがあっておいしいです。タケウチさんでゲット。
・ポテトのアリオリ風スープ スパイシーチキンのせ
月曜日すぐに売り切れたので再度。もちろんチキンは色々スパイスで自分で
漬けていますよ。
また、日替わりライスはトマトバターライスです。
これは水を使わずトマトと野菜のジュースで炊くので、過去3台炊飯器を破壊。
決死の覚悟です。
日替わりパンはタケウチさんのクリームパンとカレーパンです。
本日もどうぞよろしくお願いいたします。