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本日も満員御礼ありがとうございました。
テレビからの情報ですが。
日本人ひとり当たり年間156キロの食品を廃棄しているそうです。
先進国トップクラスの自給率の低さで、輸入に頼っているにも関わらず。
なんたるぜいたく。食べ残し、作りすぎはやめ、食べきりたいものです。
飲食関係に携わってるものとして少し気になりました。
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アップできないと思っていたらgooのメンテナンス中でした。
では今日のメニューです。
・春キャベツと彩り野菜のスープ ポルチーニのラビオリ入り
ラビオリが美味しくてつまみ食いがとまりません。
・手作り鳥だんご入り トマトスープ
軟骨もいれたので歯ごたえありのつくねです。
・鳴門金時のココナッツスープ
きれいな鳴門金時だったので、皮ごとスライスして煮込みました。
以上です。
前回は解説をし忘れていました。
本日もどうぞよろしくお願いいたします。
本日も満員御礼ありがとうございました。
テレビからの情報ですが。
日本人ひとり当たり年間156キロの食品を廃棄しているそうです。
先進国トップクラスの自給率の低さで、輸入に頼っているにも関わらず。
なんたるぜいたく。食べ残し、作りすぎはやめ、食べきりたいものです。
飲食関係に携わってるものとして少し気になりました。
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アップできないと思っていたらgooのメンテナンス中でした。
では今日のメニューです。
・春キャベツと彩り野菜のスープ ポルチーニのラビオリ入り
ラビオリが美味しくてつまみ食いがとまりません。
・手作り鳥だんご入り トマトスープ
軟骨もいれたので歯ごたえありのつくねです。
・鳴門金時のココナッツスープ
きれいな鳴門金時だったので、皮ごとスライスして煮込みました。
以上です。
前回は解説をし忘れていました。
本日もどうぞよろしくお願いいたします。