移動販売・スープやオムライス ~VIGORE~★

酒と料理と移動販売。
twitter nakamuramotoki

2012/06/01-02

2012-06-01 18:18:01 | 本日の出来事と出店のご案内
ヨシモトさんに貸していたブタVIGORE号、
完璧に掃除されてピカピカで帰ってきたんだけど、、
失礼ながら、、、


臭い(ToT)



消臭ゲンとやらを置きまくるけど、
さらに匂いはえげつなく、
そのうち慣れるのかなぁなんて。




さて。
明後日に控えたポケットマルシェメニューですが、
有機野菜プレートランチが2種、
900円のと近江牛の1500円のと。

それとオリジナルのジャンボハーブフランクに、
牛ステーキ串(赤ワインベースのソース)、

と近頃のパワーアイテムに加え、

初登場のなななんと『網焼きスーパー和牛まる腸』!
こちらは数量限定で、とろける旨さです。


車はガストロ号、
屋台も装い新たに、
うちの苦手なバックヤードその他の飾り付けもバチーリ。


イベントを食の面からサポートであります。



おたのしみに~。

2012/06/01

2012-06-01 10:37:47 | 本日の出来事と出店のご案内
味や食材についてのこだわりはもちろんの事、
売り上げる事、に関して強いこだわりがある。

それはただ単に儲けたいなどという低俗な理由ではないのです。


要するにお客様のニーズにいかに応えるかという事で、
お客様が求めてもいない商品を売るのは、
ただのエゴなのです。


このお店にあったこんなのを売りたい、
こんなおしゃれのを売りたい、

売る側のエゴは分かる気もするけど、

喉が乾くシーンなら少しでも安くただの水や茶を売る、
寒いのなら暖まるこんなのを、
いま欲するものを、
五感に訴えかけ、購買意欲を促す。


こういった努力をすれば当然売り上がる、
自分の考える商売哲学です。



言葉足らずで少しの誤解を恐れつつ。