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今日のうどん



雨の中、丸亀製麺に行く。前回は、去年の12月。仕事場近くにはなく、地元の食べ物屋エリアにもないので、行こうと思わないと行かない。
今回はこちら方面に用事があり、お昼ちょっと前に終わったので、うどんを食べることに。




そういえば、昨年来たときはカレーうどんが目的だったな、無くなっちゃったけど、と思い出した。
今回は期間限定だが、カレーうどんが復活していた。TOKIOプロデュースの「トマたまカレーうどん」
4つのバリエーションがあるが、ベーシックなカレーうどんを。

以前あったカレーうどんに比べ、圧倒的にスパイシー、そしてそこそこ辛い。辛いのが苦手な方は、甘口にした方が良いと思う。
たまごが入ってはいるが、よく見ないと分からない。入っていなくてもいいかも。
天ぷらは、カレーに合う(と思っている)半熟卵天と、レンコン天。カレーをつけながら食べたのだが、ばっちり美味しかった。
一口ご飯が付属するので、うどんが終わった後、ドンブリに投入、カレー雑炊になり、これも美味しかった。
このカレーうどんは6月上旬まで。あと3回くらい食べたい

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