本日は宴会



久々に宴会となる。場所は四川料理店。
店の前には紹興酒の壺が並ぶ。




前菜のサラダと小籠包。熱々のスープが入っているので,皆,食べるときは周りの反応を見ながらとなる。
「あっちー!」となった人がいると,途端に箸が止まる。




ニンニクの芽と豚肉炒め。ぱっと見,青椒肉絲かと。これも美味しい。




四川料理店なのに辛いものがないなー と思っていたら,来たのがこれ。
スペアリブ。唐辛子など香辛料の衣で焼いて,食べるラー油風のソースがかかっている。
辛くてジューシーで美味しい。




豆乳担々麺。まろやかかつ香辛料の辛さがマッチしている。




デザートの杏仁豆腐。

ちと量は少なめ。今回は女性陣が多かったので,このコースになったようだ。
ラーメンを食べて帰ろうかとも思ったが,時間的に無理だった。まあ,寝る前に食べすぎるのは良くないしね
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )