もちろん、大根の即席漬けだけでは夕食にはなりません。
スベルべママの作品の一つがこれです。揚げ物の中身は「冷凍枝豆」と「チーズ」です。
少肉多菜を絵に描いたようなピーマンと肉の炒め物。
もうそろそろ収穫が終わりになる小さなピーマン「ピータロー」が素材ですが果肉が厚くて美味しい。
ジャガイモ「インカのめざめ」と、ニンニクの素揚げです。
「インカのめざめ」も今頃になると水分が抜けて̪シワシワ。でもそれが独特の風味で美味しくなるのです。
そして、メーンと言えばこれかな。
大きな鮭の切り身を焼いたもので、丁度よい塩加減でした。
いや、スベルべトーちゃんのメーンはやはりこれかな。
今回は南魚沼のお酒「高千代」でした。残念な事に婿はある試験の受験勉強中でアルコール抜き。
一人で飲むときは、何だか肩身の狭い思いのスベルべではあります。
でも、そろそろ離乳食が始まる元気な孫が、食卓を明るく賑やかにしてくれる夕食でした。
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