食事のメニューはスベルベママからよく相談を受ける。
「ねー、ジャガイモ食べたくない、たまに重ね焼きなんてどう?」異議なし。
ジャガイモを蒸して、耐熱容器に入れ挽肉と玉ねぎ、ニンジン。
若者から年配者まで、いや子供たちも、もちろん喜んで食べますね。
酒を飲むスベルべに可哀そうだともう一品、鮭を焼く。
冷蔵庫の野菜室で保管していたという、大根がみずみずしくて美味しい。
それで、お酒は夫婦別々の二種類。スベルベママはワイン。
スベルべは久しぶりで頂いた、カジカを炙り「カジカ酒」でした。
お、ワインも2016年ものかー、美味しそうですね。
でも、スベルベママは全部は飲めないから、明日飲むことにしようっと。