久しぶりに二人で買い物に出かけました。
二人で行くと大変。それぞれが食べたいものがありメニューが増えすぎることも。
まずは新鮮なレバーを見つけて「レバニラ炒め」に。
新鮮なレバーは、におい抜きする必要もなく、美味しいですよー。
生ものは避けているスベルベママには悪いけれど、やはり刺身も食べたい。
クジラの赤身の刺身と、タコの刺身です。タコには別の狙いもあり買い求めました。
こちらはスベルベママ用のカレーのムニエルです。
出雲崎の知人から頂いたものを冷凍していたものですよ。
残したタコの用途はこれでした。タコとウルイとワカメのサラダです。
生産者の友人は、タコとウルイのカルパッチョが美味しいと教えてくれましたが今回はこれで。
刺身醤油もワサビと生姜の二本立て。これくらいは迷わない。
迷ったのはワインです。レバニラ炒めだったら赤だし、刺身だったら白だし・・・。
何しろ、帰りには赤、白それぞれ3リットルずつ仕入れてきましたからね。
と言うと、ワインの種類がばれちゃいそうですね。なーに、質より量の類のワインですよ。