今日も引き続きモニターレシピです♪
生クリームをたっぷり入れたカボチャの濃厚ポタージュに
ハウスのカレーパウダーをかけただけなのですが^^
カボチャの甘いスープにスパイシーなカレーの香りがピッタリ☆
カボチャのポタージュって、私の中では秋のイメージなのですが
これなら暑い時期にもぐびぐび飲めちゃう気がします(*´∀`)
カボチャが美味しい季節になってきたので
しばらくハマって何度も作ってしまいそうな予感…(笑)
カボチャのスパイシーポタージュ
◎材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ローリエ 1枚
バター 大さじ1
コンソメ 2個
生クリーム 100ml(植物性のものを使用しています。)
ハウスカレーパウダー 適量
◎作り方
1.かぼちゃは3~4cmくらいの大きさに切り、玉ねぎは2cm角に切ります。
2.鍋にバターを熱してローリエを加え、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃと水300mlを加えます。
煮立ってきたら弱火にしてコンソメを加え、蓋をして15分前後
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
(最初はかぼちゃの皮が水に浸る感じにして、途中でかき混ぜて均等に火を通してください)
3.ローリエを取り除いたらブレンダーでかくはんして(または粗熱をとってミキサーにかけて)
生クリームを加えてひと煮したら器に盛り付け、カレーパウダーをかけて出来上がり。
作った直後に、ネットでレシピの検索をしてみたら…
作り方はほとんど同じでしたが^^;お米を加えると書いてあって!
そういえば忘れてた~!と一瞬、焦ってしまいましたが(笑)
このポタージュはとっても濃厚なので
お米を加えてたら固まってたかもしれません(笑)
カボチャとカレーの組み合わせって、大好きです(*´∀`)♪
カボチャが苦手な夫が何と言おうとも…
絶対!また作ろうと思います(笑)
2枚目の写真を見てお分かりかと思いますが…
このスープマグ、本当はこちらが正面です(笑)
*
夫と息子は今日も21時に布団に入ってしまいました~(´_`。)
夫は相当体調が悪いみたいで… 本当にかわいそう…。
息子もここ1週間、一体何食べたっけ?っていうくらい
ほとんどごはんを食べていません。
早くよくなっておくれ~(ノД`。)
※ 今日はコメント欄をお休みします。
生クリームをたっぷり入れたカボチャの濃厚ポタージュに
ハウスのカレーパウダーをかけただけなのですが^^
カボチャの甘いスープにスパイシーなカレーの香りがピッタリ☆
カボチャのポタージュって、私の中では秋のイメージなのですが
これなら暑い時期にもぐびぐび飲めちゃう気がします(*´∀`)
カボチャが美味しい季節になってきたので
しばらくハマって何度も作ってしまいそうな予感…(笑)
カボチャのスパイシーポタージュ
◎材料(4人分)
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
ローリエ 1枚
バター 大さじ1
コンソメ 2個
生クリーム 100ml(植物性のものを使用しています。)
ハウスカレーパウダー 適量
◎作り方
1.かぼちゃは3~4cmくらいの大きさに切り、玉ねぎは2cm角に切ります。
2.鍋にバターを熱してローリエを加え、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃと水300mlを加えます。
煮立ってきたら弱火にしてコンソメを加え、蓋をして15分前後
かぼちゃが柔らかくなるまで煮込みます。
(最初はかぼちゃの皮が水に浸る感じにして、途中でかき混ぜて均等に火を通してください)
3.ローリエを取り除いたらブレンダーでかくはんして(または粗熱をとってミキサーにかけて)
生クリームを加えてひと煮したら器に盛り付け、カレーパウダーをかけて出来上がり。
作った直後に、ネットでレシピの検索をしてみたら…
作り方はほとんど同じでしたが^^;お米を加えると書いてあって!
そういえば忘れてた~!と一瞬、焦ってしまいましたが(笑)
このポタージュはとっても濃厚なので
お米を加えてたら固まってたかもしれません(笑)
カボチャとカレーの組み合わせって、大好きです(*´∀`)♪
カボチャが苦手な夫が何と言おうとも…
絶対!また作ろうと思います(笑)
2枚目の写真を見てお分かりかと思いますが…
このスープマグ、本当はこちらが正面です(笑)
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