宇品港にある、韓国食材のお店、楽韓市場へ出かけました。
プゴク用に干しタラ、ヘピョのり、ホトックのこて、冷麺など買い求めました。
早速、宋家の冷麺作ってみました。
ソウルで食べたような、グレーががった細めん。
スープは牛だしの酸味のきいたストレート。
昨日作った煮豚と煮たまご、我が家で収穫したきゅうり、トマトもトッピング。
あっさりしていて、これから麺類の出番多くなりますね。
プゴク用に干しタラ、ヘピョのり、ホトックのこて、冷麺など買い求めました。
早速、宋家の冷麺作ってみました。
ソウルで食べたような、グレーががった細めん。
スープは牛だしの酸味のきいたストレート。
昨日作った煮豚と煮たまご、我が家で収穫したきゅうり、トマトもトッピング。
あっさりしていて、これから麺類の出番多くなりますね。