My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

出雲で献上蕎麦 

2024-01-22 17:31:41 | グルメ

出雲では献上そば羽根屋へ行きました。

江戸時代に創業の手打ちそばです。

『割子』と言う器に入った冷たいそばです。

薬味とだし汁をかけていただきます。

この割りこそばが有名で、3段、5段など選べます。。

天婦羅割子定食。

割子の親子丼

蕎麦屋さんの親子丼はどこでも気になるので・・。

ここのお店のを初めて食べてみました。

温かいおそば+親子丼

開店と同時でしたのであまり待たずによかったですが、

かえりにはもの凄く並んでいました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 出雲大社 | トップ | 大風呂敷 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事