My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

公民館まつり

2019-12-01 21:19:26 | つれづれ

朝から公民館まつりに出かけました。

 

 

15年連続参加の男性料理クラブ、恒例の豚の粕汁とやきおむすびの販売です。

いりこでだしを採ったり、材料の下準備しました。

 

9時半には親子連れがまだ販売しないのですか~と調理室へやってこられました。

昨年食べておいしかったからと言われて、慌てて寸胴鍋を会場の体育館へ運びました。

 

今年は今までになくどんどんお客さんが来てくださり、12時40分にはなんと完売してしまいました。

もっと作ればまだまだ売れたね~と会長さんもにこにこ顔でした。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« クリスマス料理&マナー講座 | トップ | クリスマスリースづくり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

つれづれ」カテゴリの最新記事