My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

空芯菜の塩辛炒め

2009-07-11 20:27:36 | メニュー
初めて植えた空芯菜、たくさん収穫しました。
空芯菜は、数年前ベトナムで炒め物を食べて知りました。


茎が空洞になっているんです。最近では、スーパーでもエンサイという名で、並び始めました。
たいぶ、ポピュラーになってきましたね。



きょうは、にんにくととうがらし、いかの塩辛で炒めた、空芯菜の炒め物を作りました。
ニョクマムを仕上げに入れると、気分はベトナムで~す。

にほんブログ村 料理ブログへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 生わさびで | トップ | シニア男性料理教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

メニュー」カテゴリの最新記事