本日は2か月ぶりの教室でした。
スコーンとフルーツタルトの二種です。
スコーンはさらさらと粉類を混ぜ合わせて、
つまんで成型して焼きました。
フルーツタルトはいろいろとポイント満載です。
タルト生地は案の定混ぜすぎました。
難しいなぁ
カスタードと生クリームを混ぜ合わせて
タルト生地にフルーツを飾りました。
これ、カットが非常に難しいです。
カスタードをのせた段階でカットしておいてフルーツを
飾る方法を先生からアドバイスありました。
本日は2か月ぶりの教室でした。
スコーンとフルーツタルトの二種です。
スコーンはさらさらと粉類を混ぜ合わせて、
つまんで成型して焼きました。
フルーツタルトはいろいろとポイント満載です。
タルト生地は案の定混ぜすぎました。
難しいなぁ
カスタードと生クリームを混ぜ合わせて
タルト生地にフルーツを飾りました。
これ、カットが非常に難しいです。
カスタードをのせた段階でカットしておいてフルーツを
飾る方法を先生からアドバイスありました。
午前中に呉で仕事が終わり、
その流れでみなさんとランチしました。
だし道楽のうどん屋さんです。
自販機で券を買い求めます。
全員一番人気とのかすうどんと
玉子かけごはんにしました。
かすとは、ホルモンを揚げてるものを言います。
玉子かけごはんは
2種類のしょうゆをかけて食べたら
よいのでそうしてみました。
だし道楽4対しようゆ6
だし道楽は我が家の冷蔵庫にも入ってますが、
店舗があるのは知りませんでした。
おうどんは細麺で美味しくいただきました。