My kitchen

美味しいメニューや、日々の出来事

ドルチェエパーネ教室 フルーツタルト&スコーン

2022-09-21 17:43:08 | パン教室

本日は2か月ぶりの教室でした。

スコーンとフルーツタルトの二種です。

スコーンはさらさらと粉類を混ぜ合わせて、

つまんで成型して焼きました。

フルーツタルトはいろいろとポイント満載です。

タルト生地は案の定混ぜすぎました。

難しいなぁ

カスタードと生クリームを混ぜ合わせて

タルト生地にフルーツを飾りました。

これ、カットが非常に難しいです。

カスタードをのせた段階でカットしておいてフルーツを

飾る方法を先生からアドバイスありました。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

だし道楽のうどん

2022-09-21 04:25:59 | グルメ

午前中に呉で仕事が終わり、

その流れでみなさんとランチしました。

だし道楽のうどん屋さんです。

自販機で券を買い求めます。

全員一番人気とのかすうどんと

玉子かけごはんにしました。

かすとは、ホルモンを揚げてるものを言います。

玉子かけごはんは

2種類のしょうゆをかけて食べたら

よいのでそうしてみました。

だし道楽4対しようゆ6

だし道楽は我が家の冷蔵庫にも入ってますが、

店舗があるのは知りませんでした。

おうどんは細麺で美味しくいただきました。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする