今日も暑いですね~がご挨拶です。
駐車場へ到着したら、どこで見ていたのかさっとお二人が荷物を運びにきてくれました。
ちなみに帰りは決まってカープ大好きのМさんが運んでくれます。親切な方が多くてありがたいです。
みんなが材料仕分けをお手伝い、当番はお米をといでくれて15分で準備完了。
その間に私が昆布だしを採って、お湯を沸かしてと分業です。
たこ飯のお米、どれくらい炊こうかと悩んでたら、全部炊こうよの声で残さず洗ってもらいました。
3升のお釜でたっぷりと炊きました。途中でごぼうのいい香りが漂って。
夏野菜をふんだんに使ったメニュー完成しました。
おくらとろろは、まぐろのぶつ切りにかけたらいいのじゃないとHさんのご意見・・なるほど。
残ったお釜のたこめしはおむすびにして、お持ち帰りにもなりました。
駐車場へ到着したら、どこで見ていたのかさっとお二人が荷物を運びにきてくれました。
ちなみに帰りは決まってカープ大好きのМさんが運んでくれます。親切な方が多くてありがたいです。
みんなが材料仕分けをお手伝い、当番はお米をといでくれて15分で準備完了。
その間に私が昆布だしを採って、お湯を沸かしてと分業です。
たこ飯のお米、どれくらい炊こうかと悩んでたら、全部炊こうよの声で残さず洗ってもらいました。
3升のお釜でたっぷりと炊きました。途中でごぼうのいい香りが漂って。
夏野菜をふんだんに使ったメニュー完成しました。
おくらとろろは、まぐろのぶつ切りにかけたらいいのじゃないとHさんのご意見・・なるほど。
残ったお釜のたこめしはおむすびにして、お持ち帰りにもなりました。