今日の講習も、メイン講師です。
メニューはサラダちらしずし、茶碗蒸し、小松菜のお浸しです。
基本の料理なので、細かくデモと説明をします。
先輩栄養士さんからは、自分の思うように指導したらいいからねと言われ、余計プレッシャーが…。
蒸器持っていない方や、もう何年も家で茶碗蒸ししないねと言う方も。
今日も早々、11時過ぎには試食となりました。
今日で私の担当も終了、ホッです。
毎日、午後からは2時間講義があり、栄養士会会員が講師です。
今日の講義は大学時代の先輩栄養士さん、とても気さくなお話し上手。
始まる1時間前には来られたので、いろいろ楽しいお話しを聞けました。
私も後ろの席で、講義を聞いて帰宅しました。
メニューはサラダちらしずし、茶碗蒸し、小松菜のお浸しです。
基本の料理なので、細かくデモと説明をします。
先輩栄養士さんからは、自分の思うように指導したらいいからねと言われ、余計プレッシャーが…。
蒸器持っていない方や、もう何年も家で茶碗蒸ししないねと言う方も。
今日も早々、11時過ぎには試食となりました。
今日で私の担当も終了、ホッです。
毎日、午後からは2時間講義があり、栄養士会会員が講師です。
今日の講義は大学時代の先輩栄養士さん、とても気さくなお話し上手。
始まる1時間前には来られたので、いろいろ楽しいお話しを聞けました。
私も後ろの席で、講義を聞いて帰宅しました。