釜山旅行から帰ってきて1か月です。
このひと月、慌ただしかったせいか、はるか昔のような気がします。
ちょうど一昨日から帰省しているお嬢とそろそろ食べたいねということになり…
お昼にトッポキを作ってみました。
一応栄養士なので、ついついいろんな野菜も入れたくなります。絶対入らないブロッコリーなんても入れて。
私が習った韓国の先生は、こんにゃく、茹でたまごも入れていました。これがまた美味しいのでいつも入れています。
こちらは釜山の屋台で食べた、トッポキです。
すご~く赤いけど辛くはないし、ここのはおでんもいっしょに入っていました。
写真見ていたら、また行きたくなりました。
このひと月、慌ただしかったせいか、はるか昔のような気がします。
ちょうど一昨日から帰省しているお嬢とそろそろ食べたいねということになり…
お昼にトッポキを作ってみました。
一応栄養士なので、ついついいろんな野菜も入れたくなります。絶対入らないブロッコリーなんても入れて。
私が習った韓国の先生は、こんにゃく、茹でたまごも入れていました。これがまた美味しいのでいつも入れています。
こちらは釜山の屋台で食べた、トッポキです。
すご~く赤いけど辛くはないし、ここのはおでんもいっしょに入っていました。
写真見ていたら、また行きたくなりました。