前々からずっと気になっていながら、なかなかないけれなかった茶やへ出かけました。
オーナーさんは、テレビの料理コーナーでおなじみです。
ランチは、6種類のメインの中から一つを選んで、おかず3品とごはんがつきます。
初めてなので、一番味をききたかった、キムチチゲにしました。
おかずは、にらキムチと、根菜の醤油漬け、ピリ辛の鯖の煮つけ。
日本人向けの辛さに調整はしてあったけど、ソウルで食べるあの独特な辛みや旨みに近い感じで好きなお味でした。
お隣りの席の方は常連さんで、ホルモンポックン美味しそうに食べていました。
お嬢が神戸にいる時、大好きだった韓国料理屋さんと味も似ていて思い出しました。
オーナーさんは、テレビの料理コーナーでおなじみです。
ランチは、6種類のメインの中から一つを選んで、おかず3品とごはんがつきます。
初めてなので、一番味をききたかった、キムチチゲにしました。
おかずは、にらキムチと、根菜の醤油漬け、ピリ辛の鯖の煮つけ。
日本人向けの辛さに調整はしてあったけど、ソウルで食べるあの独特な辛みや旨みに近い感じで好きなお味でした。
お隣りの席の方は常連さんで、ホルモンポックン美味しそうに食べていました。
お嬢が神戸にいる時、大好きだった韓国料理屋さんと味も似ていて思い出しました。